Доярка из Грязовецкого района и заведующая детским садом из Череповца будут представлять Вологодчину в Высшем совете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
    События    Доярка из Грязовецкого района и заведующая детским садом из Череповца будут представлять Вологодчину в Высшем совете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, временно исполняющий полномочия Секретаря регионального политсовета Вологодского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя ЗСО Алексей Канаев, секретарь местного политического совета Череповецкого городского отделения партии Александра Баданина приняли участие в XIII Съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мероприятие состоялось в Москве 26 мая. Одним из основных вопросов стало утверждение премьер-министра Дмитрия Медведева на пост руководителя партии. Возглавлявший ее ранее Владимир Путин сложил с себя полномочия.

Решением собравшихся был утвержден состав Высшего совета Партии. Вологодскую область в Высшем совете по-прежнему будет представлять оператор машинного доения из колхоза «Аврора» Грязовецкого района, Герой России Нина Брусникова. Кроме того, делегаты Съезда проголосовали за состав Генерального совета Партии. Впервые состав Генерального совета на 20% состоит из секретарей первичных отделений. От Вологодской области в состав Генсовета вошла Секретарь первичного отделения «Олимпийское» местного отделения г. Череповца Вологодского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заведующая МБДОУ «Детский сад Общеразвивающего вида №110» Наталья Епифановская.

«Мы примем активное участие в разработке дальнейшей стратегии развития партии, внесем свой посильный вклад, потому что это действительно головная боль не только высшего руководства, но и первичных отделений. Очень радует то, что низы будут вовлечены в эту работу и появится та возможность продвижения секретарей первичных организаций вверх, если они будут активны, если они будут уметь принимать решения, если они будут разговаривать с людьми. У нас очень много рядовых членов, которые могут повести за собой людей», - поделилась своими планами Наталья Витальевна.

На голосование также был вынесен вопрос о внесении изменений в Устав «Единой России», предложенных Дмитрием Медведевым. «Во-первых, кардинально меняется механизм формирования руководящих органов Партии. Всё это будет происходить исключительно на альтернативной основе тайным голосованием. Аналогичным образом будут формироваться списки на выборах Губернаторов, мэров крупных городов, Законодательных собраний и представительных собраний в районах. Это обеспечит максимальную прозрачность и конкуренцию для того, чтобы в этих внутрипартийных соревнованиях побеждали наиболее достойные, те, кто умеет убеждать, четко формулирует свои мысли, отстаивает свою точку зрения. Это очень важный момент в формировании лидеров Партии. Ни одна из партий на сегодняшний день даже близко не подошла к подобным процедурам формирования руководящих органов. Мне кажется, это один из ключевых элементов партийного обновления, который даст мощнейший толчок развитию «Единой России», а соответственно и тех ценностей, которые Партия проповедует», - пояснил Алексей Канаев.

«Приняты беспрецедентные решения по либерализации структуры партии. Теперь все лидеры первичных отделений, региональных отделений партии «Единая Россия» будут выбираться на альтернативной основе путем тайного голосования. Конечно, это очень серьезный фильтр для тех, кто желает войти в руководящий состав партии. Это беспрецедентное решение, которое полностью изменит конфигурацию Партии, привлечет больше молодых инициативных людей, которые хотят преобразований в стране и в «Единой России». Надеюсь, что это очередной этап развития политической системы Российской Федерации и развития ведущей Партии страны», - рассказал по итогам Съезда Губернатор Вологодской области, член Президиума РПС Олег Кувшинников.

Пресс-служба Законодательного Собрания области по материалам фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

28.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1889

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку