Михаил Ставровский принял участие в торжественной церемонии освящения Храма преподобных Афанасия и Феодосия в Череповце.
    События    Михаил Ставровский принял участие в торжественной церемонии освящения Храма преподобных Афанасия и Феодосия в Череповце.

/upload/medialibrary/141/14155505b75499f8af6699045ca76b17.jpgМихаил Ставровский принял участие в торжественной церемонии освящения Храма преподобных Афанасия и Феодосия в Череповце.

26 мая 2012 года в Макаринской роще города Череповца прошел чин освящения Храма преподобных Афанасия и Феодосия, построенный за два года на пожертвования горожан.

В самом храме во время церемонии присутствовало более 300 человек, а на площади, куда выводилось на большой экран все действие, собралось более 400 человек. После освящения храма был совершен крестный ход.

В мероприятии приняли участие управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, первый заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, мэр города Череповца Юрий Кузин.

«Этот храмовый комплекс стал еще одним символом духовности в городе Череповеце. Проектировщиком храма выступила череповецкая компания, спроектирована вместимость на 500 человек. Сейчас мы стоим у уже завершенного Храма Преподобных Афанасия и Феодосия, который благодаря неравнодушным горожанам будет принимать сотни верующих каждый день», - отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Ставровский.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

26.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1638

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку