Деловой игрой со школьниками «Гражданские инициативы» завершился двухдневный рабочий визит председателя комитета по местному самоуправлению Татьяны Никитиной и заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова в Междуреченский район.
    События    Деловой игрой со школьниками «Гражданские инициативы» завершился двухдневный рабочий визит председателя комитета по местному самоуправлению Татьяны Никитиной и заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова в Междуреченский район.

/upload/medialibrary/809/809d8dc66a204a05a46a1485112dd224.JPGДеловой игрой со школьниками «Гражданские инициативы» завершился двухдневный рабочий визит председателя комитета по местному самоуправлению Татьяны Никитиной и заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова в Междуреченский район.

/upload/medialibrary/201/2014b74f1edc0d298db2225429c448b5.JPGКонцепция деловой игры, которая состоялась в Шуйской общеобразовательной школе предусматривала обмен мнениями и определение позиций трех групп - «граждан», «государственников» и «общественников». Группа «граждан», в которую вошли Татьяна Никитина, Андрей Сивков и заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов решительно потребовала от «государственников» развития сельского хозяйства, строительства дорог, /upload/medialibrary/147/1477e266389e5377310fe89b6a277269.JPGчистоты и порядка на улицах. «Государственники», делая упор на то, что власть должна быть прагматичной не спешили соглашаться с требованиями. Долго отмалчивавшиеся «общественники», состоявшие в основном из учащихся, заявили, что они готовы объединить всех «граждан» для благих дел, но власть им мешает. Страсти в игре накалялись не на шутку. Прозвучали идеи наделить всех граждан РФ законодательной инициативой. В основном, группы остались при своих мнениях, но с одним из выводов игры согласились все – власти, гражданам и общественным организациям нужно учиться слышать и понимать друг друга. Состоявшаяся деловая игра показала, что на этом пути нужно сделать еще много шагов навстречу.

/upload/medialibrary/fec/fece80cc75943590131e8c090659e403.JPGА в первой половине дня в администрации района, председатель постоянного комитета по местному самоуправлению Татьяна Никитина и заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков подвели итог двухдневной работе в поселениях. В центре внимания депутатов было состояние домов культуры и в целом сферы культуры Междуреченского района. Татьяна Никитина отметила специфику Междуречья – в сфере культуры района работает много профессионалов, удалось сохранить кадры, но состояние домов культуры удручающее. Оставляет желать лучшего и состояние библиотек: «Не стоит рассчитывать на областные средства – подчеркнула Татьяна Никитина – нужно работать над увеличением собственных доходов. У района есть все возможности по разработке своих проектов, привлечению инвесторов. Необходим эффективный план развития». Андрей Сивков поддержал: «В поселениях, которые мы посетили, люди настроены оптимистично и это очень хорошо. Но нужна четкая программа развития района».

В тот же день Татьяна Никитина и Андрей Сивков в Шуйском посетили этнографический музей, а Виктор Вавилов провел ряд встреч в районной больнице и детском саду.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

18.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2066

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку