Проблему выдачи единовременных выплат специалистам агропромышленного комплекса, работающим на селе, обсудили депутаты Законодательного Собрания области.
    События    Проблему выдачи единовременных выплат специалистам агропромышленного комплекса, работающим на селе, обсудили депутаты Законодательного Собрания области.

Проблему выдачи единовременных выплат специалистам агропромышленного комплекса, работающим на селе, обсудили депутаты Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/0c4/0c401eae6a5f6b06385a52368859798e.JPGПо словам председателя постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александра Калябина, в комитет поступило достаточное количество жалоб на то, что специалисты в области сельского хозяйства, которым по закону положен ряд единовременных выплат, не могут их получить в связи с имеющимися пробелами в законодательстве.

«Суть проблемы мы и выяснили на заседании нашего комитета, главной темой которого стало обсуждение областного закона, согласно которому эти выплаты и производятся,» - рассказал Александр Калябин.

С помощью специалистов департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области депутатам удалось выяснить,/upload/medialibrary/d91/d9146aa72d7d6dd501515b7c12871971.JPG что в законе образовалась правовая коллизия, которая на практике не позволяет молодым специалистам агропромышленного комплекса получать причитающиеся деньги.

«Речь идёт о ситуациях, когда специалист, работая фактически на селе в филиале той или иной организации, юридический адрес которой находится, например, в городе Вологде, автоматически выпадает из перечня получателей отраслевых выплат».

Именно этот правовой пробел и намерены устранить депутаты. Соответствующую инициативу депутаты намерены подготовить в ближайшее время и внести на утверждение июньской сессии областного парламента.

/upload/medialibrary/5e1/5e17a822ab9c4e067dd4ac60b6549d0e.JPGКроме того, по итогам заседания, депутаты дали рекомендации специалистам департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области по совершенствованию действующего порядка предоставления единовременных выплат, и просили внести соответствующие изменения в ближайшее время. По мнению парламентариев, это позволит более четко установить срок для обращения с заявлением на получение выплат в соответствующий орган власти.

Также на заседании комитета депутаты обсудили ряд законодательных инициатив субъектов Российской Федерации, предложили поправки в проект Федерального закона «О карантине растений».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

18.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1238

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку