Участники XVII Конференции Вологодского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили депутатам ЗСО при принятии решения по инвентаризации социальных выплат отстаивать сохранение наиболее чувствительных.
    События    Участники XVII Конференции Вологодского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили депутатам ЗСО при принятии решения по инвентаризации социальных выплат отстаивать сохранение наиболее чувствительных.

/upload/medialibrary/18c/18c4901b17edc7f50481f965ba863cbf.JPGУчастники XVII Конференции Вологодского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили депутатам ЗСО при принятии решения по инвентаризации социальных выплат отстаивать сохранение наиболее чувствительных. Например, таких как единовременная денежная компенсация на оплату услуг ЖКХ

Губернатор области Олег Кувшинников, присутствующий на мероприятии, согласился с этим предложением и заявил, что готов к диалогу и компромиссу.

Делегатами XVII Конференции стали порядка 58 единоросов, избранных от 28 местных отделений партии, 55 членов Регионального политического совета и 8 членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии.

/upload/medialibrary/7a5/7a5db1af4dfd82d990485af5d1222ae2.JPGГубернатор области Олег Кувшинников представил собравшимся программу правительства по пути выхода из бюджетного кризиса. Комплекс мероприятий состоит из двух частей: это оптимизация расходов, касающаяся капитальных вложений, целевых программ, содержания бюджетной сферы и мер социальной поддержки. Вторая часть программы направлена на увеличение доходной части бюджета за счет вывода из тени налогоплательщиков и привлечения в область крупных инвесторов.

Выслушав доклад Олега Кувшинникова, делегаты выступили с настоятельной просьбой внимательно отнестись к вопросу/upload/medialibrary/255/255de268546a10b5f90a78b13189c0ea.JPG инвентаризации социальных выплат. «Это достаточно болезненные моменты, касающиеся большого количества наиболее незащищенных слоев населения», - звучало во многих выступлениях. Подводя итог мероприятию, временно исполняющий полномочия Секретаря регионального политического совета ВРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев дал понять, что депутаты осознают серьезность момента.

/upload/medialibrary/d3b/d3b45ec4aac16010050468bab9c5efe5.JPG«Правительству необходимо сосредоточится на поиске доходных источников областного бюджета. Для этого надо предпринять все возможные меры. Важно, чтобы они не остались на бумаге, а были действительно реализованы, потому что сокращение расходов дает краткосрочный эффект. Это как таблетка для больного с температурой - температуру собьет, но излечения не будет», - подчеркнул Алексей Валерианович.

«Что касается расходов, мы видим: представлена серьезная программа сокращений./upload/medialibrary/386/38631f1b0315e309d81fbf3122ab33d5.JPG Существенно урезаются целевые программы, финансирование ряда отраслей. Большой камень преткновения - это льготы. И здесь, по убеждению моему и моих коллег, в том виде, в котором программа инвентаризации льгот представлена, ее принимать нельзя. По целому ряду законопроектов льготы трогать в принципе нельзя. Например, единовременную денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ. В случаях приостановки отдельных законов необходимо сразу принять нормативные документы, которые бы обеспечивали адресную помощь тем, кому она действительно необходима. Например, компенсировать проезд не всем студентам хорошистам и отличникам, а лишь тем, кто живет в семьях со скромным материальным достатком. На этом мы будем настаивать», - заверил Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области ( по материалам фракции "Единая Россия")

16.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2392

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку