Депутаты ЗСО – члены постоянного комитета по социальной политике поддержали ряд федеральных законопроектов.
    События    Депутаты ЗСО – члены постоянного комитета по социальной политике поддержали ряд федеральных законопроектов.

/upload/medialibrary/661/66184fa65e3e5a0ee29d52328ab3e6da.jpgДепутаты ЗСО – члены постоянного комитета по социальной политике поддержали ряд федеральных законопроектов.

Заседание комитета под председательством Геннадия Малышева состоялось 15 мая. Среди вопросов, внесенных в повестку дня заседания комитета, депутаты поддержали и вынесли на заседание сессии целый ряд законопроектов, направленных на улучшение материального положения различных категорий граждан.

Так, члены комитета единогласно поддержали инициативу депутатов Государственной Думы, предполагающую внесение изменений в федеральный закон «О ветеранах». Законопроект предусматривает возможность реализации права на обеспечение жильем путем предоставления ветеранам боевых действий единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья. Реализация права на обеспечение жильем, по замыслу инициаторов законопроекта, должна распространяться на вставших на учет до 1 января 2005 года ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших и умерших ветеранов и инвалидов боевых действий.

Также депутаты комитета по социальной политике одобрили законодательную инициативу коллег из Государственного Совета Удмуртской республики, которые предложили расширить возможности применения средств из материнского (семейного) капитала. В настоящее время федеральный закон, регулирующий применение материнского капитала в части улучшения жилищных условий семьи, имеющей детей, не позволяет за счет этих средств производить строительство и реконструкцию жилых домов блокированной застройки (домов, где в отдельных квартирах проживает две или несколько семей). Тем не менее, в сельских населенных пунктах большинства регионов страны, в том числе – и в Вологодской области блокированная застройка жилых домов используется довольно часто. Законопроект предлагает внести изменения в федеральный закон, которые позволят использовать средства материнского капитала не только на строительство и реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства, но и жилых домов блокированной застройки.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

15.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1775

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку