Признать утратившим силу закон области «Об утверждении проектов зон санитарной охраны водозаборов» - на таком решении настаивают депутаты постоянного комитета ЗСО по экологии и природопользованию.
    События    Признать утратившим силу закон области «Об утверждении проектов зон санитарной охраны водозаборов» - на таком решении настаивают депутаты постоянного комитета ЗСО по экологии и природопользованию.

/upload/medialibrary/2d8/2d83f2c10992295c53c0603023d3a472.JPGПризнать утратившим силу закон области «Об утверждении проектов зон санитарной охраны водозаборов» - на таком решении настаивают депутаты постоянного комитета ЗСО по экологии и природопользованию.

По словам председателя профильного комитета Михаила Ставровского, многие понятия и нормы данного областного закона не соответствуют действующему федеральному законодательству.

Более того, все процедуры, необходимые для устройства защиты источников водоснабжения от случайного или умышленного загрязнения, прописаны в действующем федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Соответствующий федеральный закон имеет прямое действие. И на наш взгляд нет смысла дублировать те же самые нормы областным законом, - отметил Михаил Сергеевич. – В свою очередь Правительство области настаивает на отсрочке принятия /upload/medialibrary/553/55392b6175db2942ca40765182009207.JPGрешения о признании утратившим силу данного областного закона, ссылаясь на то, что в соответствующем федеральном законе не предусмотрен порядок применения его положений.

На наш взгляд, в данной ситуации исполнительная власть могла бы действовать по аналогии с другими регионами – принять соответствующее постановление по установлению границ зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Окончательную точку в этом вопросе, по словам депутатов, поставит природоохранная прокуратура, куда решением постоянного комитета и будет направлен законопроект для окончательного заключения.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

15.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3436

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку