Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел расширенное заседание комитета территориального общественного самоуправления микрорайонов Бывалово и Можайский.
    События    Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел расширенное заседание комитета территориального общественного самоуправления микрорайонов Бывалово и Можайский.

/upload/medialibrary/1ff/1fff3f460e532e935e7a3513f2ad9ea6.jpgЗаместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов провел расширенное заседание комитета территориального общественного самоуправления микрорайонов Бывалово и Можайский.

На встречу с представителями КТОС были приглашены главный врач третьей городской поликлиники Николай Соколов, начальник управления архитектуры и градостроительства города Вологды Юрий Блохин, а также жильцы дома № 30А по улице Ярославской.

На заседании были рассмотрены три вопроса. В первую очередь, представители общественного самоуправления микрорайонов обсудили проекты областного Правительства по оптимизации бюджетных расходов и инвентаризации льгот. Виктор Вавилов рассказал о позициях исполнительной и законодательной ветвей власти по этим вопросам, вариантах решения проблем, а также о причинах, которые привели область к такому сложному финансовому состоянию. На собрании было принято решение рекомендовать Правительству области применять адресный подход к каждому льготнику.

Остальные вопросы, поднятые на собрании, касались повседневной жизни микрорайонов. Жители Бывалово пожаловались на непрофессиональное, а временами и грубое отношение медперсонала филиала третей поликлиники к пациентам. На заседании было рассмотрено несколько подобных письменных обращений, после чего Николай Соколов пообещал разобраться с жалобами и провести внутреннее расследование в филиале поликлиники.

Обсуждение последнего вопроса – о несанкционированном строительстве развлекательного центра на месте детской площадки около дома № 30А по улице Ярославской, вызвало взрыв негодования не только у самих жильцов дома, но и многих представителей КТОС. По словам Виктора Вавилова, и жильцы этого дома, и воспитанники детского клуба, который находится в соседнем здании, лишены детской площадки уже давно. Несколько лет назад, при строительстве торгового центра, на территорию детской площадки свезли частные гаражи, которые мешали строительству. В настоящее время, уже для строительства другого, развлекательного центра, на территорию начали завозить строительные материалы. Виктор Вавилов выразил опасения, что, не смотря на то, что в проекте центр заявлен как детский, после завершения строительства здание могут продать и новый собственник сможет перепрофилировать помещения уже по своему усмотрению. Заместитель председателя ЗСО пообещал взять ситуацию под контроль и выяснить, кто дал разрешение на отведение земельного участка в аренду. А также предпринять все меры для прекращения незаконного строительства.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

02.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1836

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку