Специальная рабочая группа сегодня в Законодательном Собрании приступила к рассмотрению законопроектов, которые поступили из Правительства области и касаются изменений социальных выплат.
    События    Специальная рабочая группа сегодня в Законодательном Собрании приступила к рассмотрению законопроектов, которые поступили из Правительства области и касаются изменений социальных выплат.

/upload/medialibrary/ddc/ddce18601bdf4d1a8e2ea32d5bc482d4.jpgСпециальная рабочая группа сегодня в Законодательном Собрании приступила к рассмотрению законопроектов, которые поступили из Правительства области и касаются изменений социальных выплат.

В состав рабочей группы вошли представители всех фракций областного парламента, а также члены Правительства области – заместители Губернатора области Евгений Артемов и Вадим Хохлов, заместитель начальника Департамента финансов Валентина Артамонова, начальник Департамента труда и социального развития Лариса Каманина. По словам Председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова, у депутатского корпуса много вопросов, которые требуется обсуждать с участием представителей Правительства: «Если речь идет о приостановлении или отмене ряда льгот, то необходимо четкое обоснование. Мы надеемся на конструктивный диалог». Обсуждение законопроектов сегодня шло более полутора часов, депутаты подчеркнули, что к рассмотрению подобных социальных вопросов необходимо подходить крайне взвешенно и осторожно. Кроме того, со стороны парламентариев сегодня прозвучало сразу несколько предложений и вопросов, которые были занесены в протокол совещания.

Напомним, на данный момент в проекте документов, по предложению Правительства предлагается сократить льготы по проезду на транспорте с 1 сентября, ежемесячную денежную выплату «детям войны» с 1 августа, компенсацию на жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда области, участникам вооруженных конфликтов с 1 августа. Отменить ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа ветеранам труда и участникам вооруженных конфликтов с 1 января 2013 года.

По предложению Председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова, рабочая группа будет собираться максимально часто. Окончательное решение по данным вопросам будет принято на сессии Законодательного Собрания 23 мая.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

02.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1590

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку