Депутаты Законодательного Собрания области оценили степень технического перевооружения ОАО «Вологодский текстиль»
    События    Депутаты Законодательного Собрания области оценили степень технического перевооружения ОАО «Вологодский текстиль»

Депутаты Законодательного Собрания области оценили степень технического перевооружения ОАО «Вологодский текстиль»

/upload/medialibrary/687/687e75451a8c26761736cad68753ff47.JPGСегодня депутаты Александр Калябин, Юрий Ордин, Виктор Вавилов, Владимир Буланов, Александр Тельтевской, Николай Егоров, Дмитрий Башкирцев, Маргарита Савоськина и Евгений Доможиров решили лично убедиться в целесообразности финансовой поддержки из областного бюджета /upload/medialibrary/437/4370fd9f6ae396654c6091b1d3a72895.JPGкрупнейшего текстильного производства области. Сегодняшний визит стал продолжением тематического заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию, которое состоялось в Законодательном Собрании области в середине апреля.

Экскурсию по производственным цехам предприятия провёл президент управляющей компании «Доминион» Николай Алексов. Он наглядно продемонстрировал депутатам результаты модернизации, достигнутые за последние два года – на предприятии произведена не только замена оборудования, но также налажена логистика производственного процесса. По словам руководителя предприятия, техническое перевооружение позволило перепрофилировать Вологодский льнокомбинат, известный с советских времён своим столовым и постельным бельём, на изготовление тканей для производства современной модной одежды. Более того, по словам Николая Алексова, «Вологодский текстиль» стал первым российским производителем, приглашённым для участия в престижной международной текстильной /upload/medialibrary/f39/f39ddc29538aeeb73ac6dc811b6a2533.JPGвыставке костюмно-плательных тканей Premier Vision.

Более двух часов депутаты знакомились с обновлённым производством, обошли большую часть цехов предприятия, проследив весь цикл превращения льняного волокна в готовые полотна. Завершилась экскурсия посещением швейного цеха и отдельного подразделения ОАО «Текстиль», занимающегося изготовлением кружева./upload/medialibrary/85b/85b8b9a3096890c24c1d7ef065e6bb46.JPG

В ходе итогового совещания депутаты согласились с необходимостью дальнейшего финансирования областной программы поддержки регионального льноводства и, в частности, поддержки ОАО «Вологодский текстиль».

Председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин:

«Льняную программу все равно нужно поддерживать. Сегодня будет неразумно, а, может быть, и преступно все остановить и бросить. Если сейчас прекратить финансирование, то может произойти остановка производства, люди окажутся на улице. Управляющая компания «Доминион» проживет без «Вологодского текстиля», а области он необходим. Если есть вопросы по качеству использования средств, можно создавать различные комиссии и проверять. Будем решать вопрос совместно с Правительством области». 

/upload/medialibrary/760/7608b3384b62b4688c7443f4dfbf0f93.JPGПредседатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов:

«Я считаю, что льняная программа реализуется с очень большими огрехами, много недостатков и организационного плана, и в отношении графика финансирования. Все это накладывает определенный отпечаток на качество реализации программы. Но сегодня она вышла на такой уровень, когда необходимо завершить инвестиционную фазу. 

Мы еще раз убедились на этой экскурсии, что все деньги вложены в дело, проведена очень большая работа /upload/medialibrary/875/875bbe8d8c7e72bd5282b5945b04e160.JPGв отношении технического перевооружения. Предприятие вышло на такой уровень качества производства продукции, который способен конкурировать с любыми мировыми фирмами. Кроме того, сегодня не стоит проблема реализации продукции, на нее есть спрос в связи с ее высоким качеством.

/upload/medialibrary/0a8/0a8284cbdf852ee5e4e6d994ddce1a0c.JPGВыбирая приоритеты финансирования при дефиците нашего бюджета, мы должны выбирать проекты, которые вышли на финальную стадию. Для того, чтобы в следующем году эти деньги стали работать на формирование доходной части областного бюджета. Это тот проект, который мы должны завершить вовремя. Кроме того, немаловажно, что успешная реализация проекта «потянет» за собой и сельское хозяйство. Сельхозпредприятия ряда районов могут быть переориентированы на производств льна и мы сможем развить отрасль - от начальной стадии до конечного результата. У нас пока подобных проектов в области нет».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов:/upload/medialibrary/01a/01ae430b202c6f85ac345380fba34d88.JPG

«В это свое посещение предприятия я увидел много нового, а качеством изделий даже поражен. Перспективы у предприятия, конечно, есть и самое главное, что у руководителя есть желание и стремление довести дело до конца. Уверен, что в любых вологодских брендах должны быть вложения бюджета, потому что это лицо области. Такие крупные проекты должны реализовываться совместными усилиями власти и бизнеса».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

27.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2949

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку