Депутаты Законодательного Собрания области приступили к проверке школьных сочинений.
    События    Депутаты Законодательного Собрания области приступили к проверке школьных сочинений.

/upload/medialibrary/ff5/ff568228b7e3604d0baba639a10b9419.jpgДепутаты Законодательного Собрания области приступили к проверке школьных сочинений.

Первые работы конкурса школьных сочинений «Если бы я был депутатом», стартовавшего в выпускных классах школ области в начале четвертой учебной четверти, поступили в областной парламент. По словам председателя конкурсной комиссии – председателя постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО Александры Баданиной, на сегодняшний день в Законодательном Собрании находится уже более 50 работ из практически всех районов области.

«Если говорить о тематике, то есть ряд сочинений, написанных о деятельности депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, представительных собраний муниципальных районов. Очень приятно, что старшеклассники знают своих депутатов. Это говорит о их политической зрелости, серьезности. Заметно, что ребята знакомы со многими нормативными актами, в том числе и с федеральными законами. Знают нужды того села, города, деревни, где они проживают», – отметила Александра Баданина после предварительного знакомства с конкурсными работами.

По словам депутата, темы и проблемы, которые поднимают выпускники в своих сочинениях, также отличаются актуальностью. Это борьба с коррупцией, социальная защита населения, проблемы образования и здравоохранения, спорта и культуры.

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что ученики справились с поставленной задачей. Тема сочинений раскрыта во всех работах, с которыми удалось познакомиться, выводы сделаны достаточно глубокие, подобраны взвешенные аргументы. Из сочинений вырисовывается, по сути дела, собирательный образ депутата: человека, который занимается созданием законов, человека дела, который сдерживает свои предвыборные обещания, который живет нуждами избирателей, человека доброго, честного и отзывчивого», - делится впечатлениями о сочинениях председатель конкурсной комиссии.

Также Александра Баданина заметила, что все мысли участников конкурса направлены на созидание: построить школы, решить вопросы ЖКХ, благоустроить свои населенные пункты. «Это очень хорошо, это нужно приветствовать. Я полагаю, что среди этих ребят есть потенциальные депутаты и местного самоуправления, и политики областного уровня и, не исключено, депутаты Государственной Думы. Все сочинения оставили очень приятные впечатления, конкурс состоялся».

Все сочинения, поступившие в Законодательное Собрание, будут рассмотрены депутатами ЗСО. Победители конкурса будут приглашены на заседание одной из сессий областного парламента и награждены почетными дипломами.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

23.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1711

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку