Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов обсудил с мэром Череповца Юрием Кузиным проблемы по организации медицинских вытрезвителей.
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов обсудил с мэром Череповца Юрием Кузиным проблемы по организации медицинских вытрезвителей.

/upload/medialibrary/93a/93a8037c334ff22b4a8288050ccb9ffb.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов обсудил с мэром Череповца Юрием Кузиным проблемы по организации медицинских вытрезвителей.

Встреча вице-спикера областного парламента с главой города металлургов прошла 20 апреля в Череповце. Виктор Вавилов познакомил Юрия Кузина с ситуацией, сложившейся в области после передачи функций медицинских вытрезвителей от правоохранительных органов министерству здравоохранения. По словам заместителя председателя ЗСО, на деле это привело к тому, что граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, привозят в городские больницы, где они находятся по соседству с обычными пациентами. Такая ситуация вызвала волну недовольства среди вологжан и работников медицинских учреждений. Финансовых средств для организации отдельных помещений и оплаты труда персонала у муниципалитетов нет.

Юрий Кузин, в свою очередь, прокомментировал ситуацию по организации функций медвытрезвителя по Череповцу. По словам мэра, силами муниципалитета на базе городской больницы удалось приспособить отдельное помещение для нетрезвых пациентов и выделить одну палату, где бы такие клиенты приходили в себя. «Сейчас, по действующему законодательству, восстановить медвытрезвители в том виде, в каком они существовали раньше, мы не можем. Также нет возможности организовать специализированное медучреждение на базе здания бывшего вытрезвителя. Реконструкция помещения обойдется бюджету очень дорого, хотя само здание находится в приличном состоянии», - сообщил Юрий Кузин.

Виктор Вавилов отметил, что ситуация в Череповце по решению проблемы организации медвытрезвителей, по сравнению с другими муниципалитетами, находится в чуть более лучшем состоянии. Однако всех вопросов, как организационных, так и финансовых, действующие меры снять не могут. По предварительным подсчетам, только для организации специализированных учреждений в четырех крупнейших городах области: Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге требуется порядка 22 миллионов рублей. По мнению вице-спикера, каких-то кардинальных изменений можно ожидать после 2013 года, когда все медицинские учреждения перейдут в областное подчинение. Первоочередная задача на сегодняшний день – развести в приемных покоях городских больниц потоки пациентов и отделить нетрезвых граждан от обычных больных.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

20.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2051

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку