Вопрос кадрового обеспечения работы органов местного самоуправления стал одним из главных 16 апреля на заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.
    События    Вопрос кадрового обеспечения работы органов местного самоуправления стал одним из главных 16 апреля на заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

/upload/medialibrary/9f3/9f34cce591dc08fbc00cf0665e502d7a.JPGВопрос кадрового обеспечения работы органов местного самоуправления стал одним из главных 16 апреля на заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

С информацией на эту тему перед депутатами выступил начальник департамента государственной службы и местного самоуправления Олег Васильев. По его словам, вопрос кадрового обеспечения муниципальной службы можно разделить на несколько равнозначных задач: поддержка и обучение лидеров, тех, кто в перспективе сможет претендовать на должности глав или депутатов, привлечение в муниципальную службу образованных, перспективных специалистов и налаживание самого алгоритма поступления на муниципальную службу. Сегодня поступление на муниципальную службу излишне /upload/medialibrary/44e/44e1ef427405122a072b04b1c6d59710.JPGзаформализовано и подчас перспективные молодые специалисты не могут претендовать на те или иные должности. Решение этих задач сталкивается с очевидными трудностями, самая главная из которых - отсутствие четких стимулов для тех, кто посвящает себя муниципальной службе. Не секрет, что для обычных специалистов эта сложная и ответственная работа оплачивается очень скромно, а потенциальных лидеров не просто убедить оставить все дела, с тем, чтобы взять на свои плечи заботу о судьбах многих людей.

/upload/medialibrary/ca9/ca91b86af4f708fa6ebde20a5326c58f.JPGПредседатель постоянного комитета по местному самоуправлению Татьяна Никитина заострила внимание на том, что работа с кадровым резервом для муниципальной службы, который создан во всех районах, должна вестись более целенаправленно. В резерв должны попадать действительно заинтересованные в муниципальной службе люди. Кроме того, Татьяна Никитина обратила внимание представителей департаментов, что любые новшества в муниципальной службе должны в обязательном порядке предварительно обсуждаться на местах.

В ходе работы комитета представители департаментов заверили депутатов, что сокращение муниципальных чиновников не станет самоцелью. Главное – обеспечить выполнение переданных на места полномочий.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

16.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2005

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку