Расходы, связанные с депортацией мигрантов, незаконно находящихся на территории Вологодской области, должны нести представители принимающей стороны, в том числе – и недобросовестные работодатели.
    События    Расходы, связанные с депортацией мигрантов, незаконно находящихся на территории Вологодской области, должны нести представители принимающей стороны, в том числе – и недобросовестные работодатели.

/upload/medialibrary/283/283bd9de360eee599c1d860ec8c07c2d.jpgРасходы, связанные с депортацией мигрантов, незаконно находящихся на территории Вологодской области, должны нести представители принимающей стороны, в том числе – и недобросовестные работодатели.

Такое предложение прозвучало 13 апреля во время рабочего совещания, которое заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел с заместителем начальника Управления федеральной миграционной службы по Вологодской области Сергеем Жестянниковым, директором областного Центра содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ Сергеем Смирновым и представителями национальных диаспор Таджикистана, Узбекистана и Грузии в Вологодской области.

В настоящее время в Центре содержания иностранных граждан, куда иностранцы попадают по решению суда, находится 17 человек. Всего с начала 2012 года в этом казенном учреждении побывало 26 иностранных граждан. В основном, выходцев из бывших республик СССР: 15 граждан Узбекистана, 4 – Таджикистана, 3 – Грузии.

По словам директора Центра Сергея Смирнова, нередко в его заведение попадают иностранные граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, обманутые недобросовестными работодателями, пригласившими иностранцев на заработки в Вологодскую область и затем не рассчитавшиеся с ними. Так гастарбайтеры, в большинстве своем жители Средней Азии, остаются в регионе без необходимых миграционных документов и средств к существованию. Содержание в Центре одного такого иностранца, где он может провести больше месяца, обходится областному бюджету в 670 рублей ежесуточно. Еще около 30 тысяч рублей, уже федеральных средств, необходимо на транспортные расходы, связанные с выдворением такого нелегала за пределы России.

В ходе совещания заместитель начальника УФМС по Вологодской области Сергей Жестянников предложил Виктору Вавилову, как представителю законодательной власти, выступить с законодательной инициативой по ужесточению миграционного законодательства.

«Мы приложим все усилия, чтобы идеи и предложения, которые были озвучены сегодня, нашли свое отражение в нормативных актах. Со своей стороны мы подготовим официальные обращения правительствам государств, граждане которых работают в Вологодской области. Если миграционная политика будет прозрачной и понятной, нарушений, связанных с неправильным оформлением иностранцев на работу, станет гораздо меньше», - отметил Виктор Вавилов.

Пресс-служба Законодательного Собрания

13.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1938

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку