Создать системную работу регионального трудового студенческого отряда необходимо в Вологодской области.
    События    Создать системную работу регионального трудового студенческого отряда необходимо в Вологодской области.

/upload/medialibrary/a2a/a2a53bebcf73603349f894ee01e34a44.jpgСоздать системную работу регионального трудового студенческого отряда необходимо в Вологодской области. 

К такому решению пришли участники круглого стола «Трудоустройство выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Летняя занятость студентов и несовершеннолетних», который прошел 11 апреля в стенах Законодательного Собрания.

Организаторами круглого стола выступили Совет Молодежного парламента Вологодской области под председательством Романа Малькова и Попечительский совет Молодежного парламента, возглавляемый депутатом Законодательного Собрания Людмилой Ячеистовой. /upload/medialibrary/049/0499bb003b61205915c6cf6fe0bca1e7.jpgСо стороны областного парламента в работе мероприятия также приняли участие заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов, курирующий молодежную политику, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина, а также депутаты Александр Морозов и Денис Долженко. Кроме того на мероприятие были приглашены представители профильных департаментов областного Правительства, руководители высших учебных заведений региона, представители работодателей.

С ситуацией, сложившейся на рынке труда, участников круглого стола познакомил начальник департамента труда и занятости области Игорь Даценко, который сообщил, что экономика региона нуждается, прежде всего, в рабочих специальностях, в то время, как спрос на такие некогда престижные и востребованные профессии, как юрист, экономист и менеджер – отсутствуют.

/upload/medialibrary/ab2/ab281a515f35903a8d698820ffc5b962.jpgО проблемах развития молодежного трудового движения и их решениях рассказал руководитель Вологодского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Иван Животиков. По его словам, в 2011 году в Вологодской области было создано 77 студенческих трудовых отрядов общей численностью более 2100 человек. Среди проблем, связанных с развитием, вернее, восстановлением системы стройотрядов и трудовых отрядов, Иван Животиков назвал недостаточное финансирование, необходимое для обучения членов отрядов, а также организации и участия в корпоративных мероприятиях. В ходе дискуссии возникло предложение разработать целевую программу по поддержке областного студенческого отряда. Игорь Даценко, со стороны областного Правительства, пообещал содействие в создании рабочих мест для молодежи в летний период. Также Игорь Даценко во время заседания круглого стола принял решение создать при департаменте труда и занятости общественный молодежный совет.

Идею возродить в области движение студенческих отрядов поддержала Людмила Ячеистова. «Здорово, что такая программа восстанавливается. Но то, что в свое время разгромили, быстро возродить сложно. Помощь здесь может быть только одна: в воссоздании системы работы стройотрядов – поступательной, постоянной системы профессионального роста», - отметила председатель попечительского совета Молодежного Парламента. По словам Людмилы Ячеистовой, создавать систему постоянно действующего областного студенческого отряда необходимо с формирования правовой базы: соответствующих постановления областного Правительства и закона области.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

11.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1708

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку