С 1 сентября 2012 года вологжане, имеющие приборы учета, не будут платить за общедомовое потребление коммунальных услуг. Информация об этом прозвучала на личном приеме граждан председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова.
    События    С 1 сентября 2012 года вологжане, имеющие приборы учета, не будут платить за общедомовое потребление коммунальных услуг. Информация об этом прозвучала на личном приеме граждан председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова.

/upload/medialibrary/122/122582fb01d3ed25ab4b85f74f278ec1.JPGС 1 сентября 2012 года вологжане, имеющие приборы учета, не будут платить за общедомовое потребление коммунальных услуг. Информация об этом прозвучала на личном приеме граждан председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова.

В квартире вологжанина Леонида Фомягина установлена электроплита. Он считает, что тариф, который ему за электричество выставляет управляющая компания, завышен. Кроме того, его возмущает, что расчет платы за освещение мест общего пользования производится пропорционально потребленной электроэнергии в квартире, а не исходя из размера жилплощади.

/upload/medialibrary/3f5/3f55bdab9cfc9ef55b7adb741bc9b8a8.JPGПо словам Георгия Егоровича, вологжане давно ждали более справедливого распределения оплаты общедомовых нужд: «Я лично и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» неоднократно обращались в федеральные органы власти с просьбой ускорить решение вопроса. Однако он на некоторое время «завис» в Министерстве регионального развития. На днях правительство страны приняло постановление, которое сдвинуло дело с мертвой точки».

«Люди совершенно обоснованно были недовольны существовавшей системой. Общедомовое потребление распределялось только между теми вологжанами, которые имели приборы индивидуального учета. Теперь нормативы разделены на две составляющие. Одна часть – это индивидуальное жилое помещение, а вторая – общедомовое потребление и распределяться оно будет пропорционально жилой площади между всеми жильцами», - пояснил Георгий Егорович.

Кроме того, постановлением вводится новое правило – расчет платы за услуги отопления будет осуществляться только в зимнее время. Таким образом, зимой коммунальные платежи значительно возрастут за счет оплаты отопления по факту потребления услуг, а летние сократятся.

Предприниматель Олег Подморин попросил у Георгия Шевцова содействия в выделении бюджетных средств на развитие козофермы. Сейчас в его хозяйстве, расположенном в Кирилловском районе, живет 250 коз. Фермер планирует увеличить их поголовье до 1000 и организовать цех по переработке молока.

По словам Георгия Шевцова, департамент сельского хозяйства области готов рассмотреть вопрос включения предложения предпринимателя в долгосрочную целевую программу «Развитие молочного животноводства Вологодской области на 2009-2012 годы». Однако для этого Олегу Львовичу необходимо предоставить полный пакет требуемых документов, в том числе бизнес -план.

Пресс-служба Законодательного Собрания области (по материалам фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ")

10.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3455

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку