5 апреля в Великом Устюге депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению обсудили актуальные вопросы здравоохранения района.
    События    5 апреля в Великом Устюге депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению обсудили актуальные вопросы здравоохранения района.

/upload/medialibrary/774/7745275f1f2c8a3d8624024e3705cec4.jpg5 апреля в Великом Устюге депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению обсудили актуальные вопросы здравоохранения района.

Проблемы, которые были подняты на совещании в Великом Устюге, свойственны всему областному здравоохранению, отмечали депутаты, но здесь они усложняются плачевным состоянием городской поликлиники, старые здания которой находятся в разных частях города. Требуют ремонта и 38 районных ФАПов. Вместе с тем хорошими темпами ведется масштабный ремонт ЦРБ. Депутаты обсудили программу модернизации здравоохранения района, заслушали доклады о перспективах /upload/medialibrary/3a5/3a5ef5fce673c78c94ca04856bce1014.jpgразвития здравоохранения. Тревожно прозвучала информация о состоянии младенческой смертности. В районе она несколько выше, чем в среднем по области. В ходе совещания был поднят и вопрос оплаты труда медицинских работников. Прозвучала мысль о необходимости внесения изменений в законодательство с тем, чтобы повысить базовые оклады во всех сферах здравоохранения.

Председатель постоянного комитета Александра Баданина подчеркнула, что одним из ключевых вопросов программы модернизации района должно стать эффективное освоение средств, с тем, чтобы обновление районного здравоохранения принесло максимальную пользу гражданам.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

05.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2062

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку