Депутаты ЗСО – члены попечительского совета Молодежного парламента обсудили проблемы трудоустройства молодежи и организации летнего труда.
    События    Депутаты ЗСО – члены попечительского совета Молодежного парламента обсудили проблемы трудоустройства молодежи и организации летнего труда.

/upload/medialibrary/e62/e6275918a8463f993ee821f374ed4fb3.jpgДепутаты ЗСО – члены попечительского совета Молодежного парламента обсудили проблемы трудоустройства молодежи и организации летнего труда.

Депутаты Законодательного Собрания: Людмила Ячеистова, Виктор Вавилов и Александр Морозов 4 апреля провели встречу с представителями совета Молодежного парламента, где обсудили широкий круг вопросов, касающихся занятости молодежи в летний период.

По словам председателя попечительского совета Людмилы Ячеистовой, во время встречи был озвучен ряд предложений по организации летнего трудоустройства студентов средних и высших учебных заведений и выпускников школ, которые будут вынесены на заседание круглого стола, которое состоится 11 апреля.

В частности, поднимались предложения воссоздать в области систему трудовых отрядов, законодательно, через налоговые льготы заинтересовывать работодателей, принимающих на работу студентов, провести мониторинг потребности рабочих мест для молодежи в сельской местности.

«Сегодня мы проговорили вопросы, которые будут вынесены на заседание. Мы хотим получить какие-то предложения от участников круглого стола, сформировать решение и начать действовать – создавать эффективную систему трудоустройства молодежи в Вологодской области», - отметила Людмила Ячеистова.

Планируется, что на заседание круглого стола будут вынесены два главных вопроса: «Проблемы трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений области» и «Трудоустройство молодежи в летний период». Кроме членов Молодежного парламента и депутатов Законодательного Собрания – членов попечительского совета, на заседание круглого стола будут приглашены представители профильных департаментов области: труда и занятости, образования, здравоохранения, руководители учебных заведений области и предприятий – потенциальных работодателей для молодежи, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

04.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2011

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку