Заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов провел ряд рабочих встреч, посвященных проблемам медвытрезвителей.
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов провел ряд рабочих встреч, посвященных проблемам медвытрезвителей.

/upload/medialibrary/3d4/3d4918e5d70887d02fd1b5e7d974a619.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов провел ряд рабочих встреч, посвященных проблемам медвытрезвителей.

3 апреля вице-спикер областного парламента встретился с начальником УВД по городу Вологда Евгением Богомазовым и главными врачами первой и второй городских больниц Павлом Шепринским и Александром Котовым и обсудил с ними широкий круг проблем, возникших в Вологде после ликвидации системы медицинских вытрезвителей.

/upload/medialibrary/72e/72ea01373f1ff104f88efb120463d06c.jpgПоводом для встреч, по словам Виктора Вавилова, стали многочисленные обращения и жалобы медицинских работников и обычных вологжан, недовольных тем, что в приемные покои больниц теперь привозят пьяных граждан. В результате, пациенты первой и второй городских больниц вынуждены ожидать своей очереди в одном помещении с пьяными, зачастую неадекватно и агрессивно настроенными людьми.

По данным, предоставленным Евгением Богомазовым, после передачи функций вытрезвителя от МВД минздраву, количество преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось в полтора раза. Если за первые три месяца 2011 года, когда медвытрезвители еще находились в ведении министерства внутренних дел, пьяными в Вологде было совершено порядка 200 преступлений, то в течение первого квартала 2012 года таких преступлений было зарегистрировано более 300.

Павел Шепринский и Александр Котов выразили мнение, что функция оказания услуг медвытрезвителя должна осуществляться специально созданными для этого учреждениями: в отдельном помещении и с отдельным финансированием. Сегодня дополнительных средств для оказания подобных услуг не выделяется. Поэтому медицинские работники вынуждены тратить значительное время и силы, приводя в чувство пьяных, пока обычные пациенты ожидают реально необходимой медицинской помощи.

/upload/medialibrary/d23/d2315cb4da8cfa93d6419d58b5a7a762.jpg«После закрытия медвытрезвителя к нам в первую больницу в течение месяца поступает порядка 150 таких клиентов. Зимой, в сильные морозы, праздники их количество возрастает. Люди, ожидающие своей очереди в приемном покое, естественно, недовольны таким соседством», - говорит Павел Шепринский. Его коллега, главный врач городской больницы № 2 подтверждает информацию: «Нередко привозят бомжей, агрессивных, буйных. Медперсоналу приходится вступать буквально в рукопашную с такими пациентами, рискуя своим здоровьем».

«Проблема, назревавшая в течение месяцев, сейчас достигла критической массы и требует оперативного решения, - подвел итог сегодняшним встречам Виктор Вавилов: Необходимо создавать рабочую группу, куда, кроме депутатов ЗСО, представителей здравоохранения и УВД, включить также работников Роспотребнадзора, прокуратуры и других заинтересованных структур».

Пресс-служба Законодательного Собрания.

03.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2229

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку