Проверка оснащения фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях Кичменгско-Городецкого района стала главной темой выездного заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.
    События    Проверка оснащения фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях Кичменгско-Городецкого района стала главной темой выездного заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

/upload/medialibrary/91c/91c7b1ab38467f917495b591ec6e9ada.jpgПроверка оснащения фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях Кичменгско-Городецкого района стала главной темой выездного заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления.

2 и 3 апреля депутаты Законодательного Собрания области Татьяна Никитина и Андрей Сивков вместе со специалистами профильного комитета посетили с рабочим визитом тринадцать поселений Кич-Городецкого района.

По словам председателя постоянного комитета Татьяны Никитиной, в настоящее время требования к содержанию ФАПов возросли – они должны быть оборудованы водонагревателями, сантехникой, холодильниками для лекарств и даже специализированными локтевыми хирургическими смесителями.

«Без соблюдения этих норм фельдшерско-акушерский пункт не получит лицензии на право осуществления медицинской деятельности. А это означает, что ФАПы могут быть закрыты и население на селе останется без медицинской помощи», - говорит Татьяна Никитина.

/upload/medialibrary/695/695990069f55d93510f999f61773fd21.jpgПроинспектировав ФАПы, депутаты с удовлетворением отметили, что оснащение этих медицинских учреждений современным оборудованием происходит не только за счёт бюджетных средств, но и при участии местных предпринимателей.

Особую обеспокоенность у депутатов вызывает проблема кадрового обеспечения пунктов медицинской помощи. Как отметил заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков, несмотря на обновление и техническое переоснащение ФАПов, на селе неуклонно происходит старение медицинских кадров. Молодые же специалисты неохотно едут работать в сельскую местность.

В ходе рабочей поездки по Кич-Городецкому району, которая продлится до 5 апреля, депутаты Законодательного Собрания области намерены проинспектировать исполнение ряда полномочий 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в частности, водоснабжения и организации культурного досуга населения.

Пресс-служба Законодательного собрания области

03.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1243

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку