Депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин и Юрий Ордин 3 апреля посетили в Вологде семинар-презентацию, организованную ООО «Агроснаб Вологодский».
    События    Депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин и Юрий Ордин 3 апреля посетили в Вологде семинар-презентацию, организованную ООО «Агроснаб Вологодский».

/upload/medialibrary/c8d/c8db472ddb28d3a38d244455b71e5979.JPGДепутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин и Юрий Ордин 3 апреля посетили в Вологде семинар-презентацию, организованную ООО «Агроснаб Вологодский».

По словам председателя профильного комитета Александра Калябина, данное предприятие в общей сложности более полувека занимается поставками отечественной и зарубежной техники, оборудования для предприятий сельскохозяйственного комплекса Вологодской области и всей России. /upload/medialibrary/ada/ada6685df6eabdd5f7b903e56bba1594.JPG

В ходе совещания депутаты познакомились с новинками сельскохозяйственной техники и оборудования. В частности, участникам семинара – руководителям сельскохозяйственных предприятий, зоотехникам и фермерам был продемонстрирован комплекс машин для приготовления сенажа – одного из основных кормов крупного рогатого скота в зимнем рационе питания.

«Многие крупные фермы нашей области используют в качестве кормов сенажную массу, - отметил Александр Калябин. - Эта технология заготовки кормовых трав позволяет обеспечить высокую продуктивность стада, поскольку готовый сенаж сохраняет максимум полезных питательных веществ».

/upload/medialibrary/e7f/e7ff98bcb790a5789b42fa998e3ac304.JPGТакже в ходе совещания устроителями была проведена презентация системы мгновенного охлаждения молока, позволяющая предохранять собираемое в течение дня молоко от размножения бактерий.

«Это тоже полезная для руководителей молочных ферм информация. Поскольку от качества конечного продукта – молока зависит в целом рентабельность предприятия и его конкурентоспособность на рынке молочных продуктов», - добавил Александр Калябин.

Депутаты с удовлетворением отметили, что подобные семинары-презентации помогают аграриям области лучше ориентироваться в многообразии современных образцов техники и оборудования, своевременно получать информацию о новейших технологиях для сельского хозяйства.

/upload/medialibrary/06c/06c4c984df234eb272dc51f3dccc3101.JPGОтзываясь о мероприятии, Александр Калябин отметил:

«Такие семинары полезны не только сельхозтоваропроизводителям, но и расширяют кругозор нам - депутатам, представляющим в Законодательном Собрании области постоянный комитет по агарному комплексу и продовольствию. Принимая решение о предоставлении тех или иных субсидий сельскохозяйственным производителям для приобретения сельхозтехники, мы должны быть в курсе и чётко представлять насколько эффективно будут потрачены эти деньги».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

03.04.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2591

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку