Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков: «Территориальное общественное самоуправление позволяет вологжанам и органам власти решать проблемы сообща».
    События    Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков: «Территориальное общественное самоуправление позволяет вологжанам и органам власти решать проблемы сообща».

/upload/medialibrary/784/784c87c0fc0089e22eca41ee743270e9.JPGЗаместитель председателя ЗСО Андрей Сивков: «Территориальное общественное самоуправление позволяет вологжанам и органам власти решать проблемы сообща».

Опыт развития ТОСов изучался 29 марта Президиумом Общественного совета Вологды. На сегодня в областной столице определены границы 11 ТОСов.

Участники совещания сошлись во мнении: территориальное самоуправление – это действенная форма общения горожан и властей. И в этом уже убедились многие вологжане. Самоуправление сплачивает. К примеру, в Ананьино, благодаря активности ТОСа появились и футбольное поле, и детская площадка, и уличное освещение, проводятся субботники, совместные праздники и даже… впервые за 15 лет прошёл новогодний салют. Любые вопросы всегда легче решать вместе, на этом и строится основной принцип взаимодействия.

«ТОСы являются очень хорошими площадками и для решения каких-то проблем, и для общения. Есть даже случаи, когда культурно-массовые мероприятия проводятся в рамках ТОСа, - отметил заместитель председателя ЗСО, в чей избирательный округ входит микрорайон Ананьино, член Общественного совета Андрей Сивков. - Заинтересованность и активность самих людей очень радует. Кроме того, большое значение имеет обмен опытом между ТОСами».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

29.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1805

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку