Геннадий Малышев избран председателем постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания.
    События    Геннадий Малышев избран председателем постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/c8d/c8d8d24f777d1a209f79fcfa52b4cd3a.jpgГеннадий Малышев избран председателем постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания.

Необходимость выбора председателя постоянного комитета по социальной политике ЗСО возникла после перехода действующего председателя комитета Николая Тихомирова на работу членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Кандидатуру Геннадия Малышева, являющегося в настоящее время заместителем председателя комитета по социальной политике, предложил членам комитета председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов. Члены комитета: Александр Оболочков и Маргарита Савоськина единогласно поддержали предложение спикера областного парламента.

«Мне оказано высокое доверие и это доверие теперь необходимо оправдать своей работой. Потому что комитет по социальной политике очень серьезный. Вопросов по его линии поступает очень много, в том числе и болезненных. Особенно в связи с существующей ситуацией дефицита финансовых средств. Нам необходимо научиться расставлять приоритеты, в том числе и социального характера. Уверен, что мы с коллегами сработаем достойно на общее благо вологжан и Вологодской области», - поблагодарил коллег за поддержку Геннадий Малышев.

Кандидатура Геннадия Малышева в качестве председателя постоянного комитета будет вынесена для утверждения на сессию ЗСО, которая состоится 28 марта.

Геннадий Александрович Малышев родился 10 ноября 1953 года в д. Новая Деревня Череповецкого района Вологодской области. Окончил Ленинградский факультет Московской академии МВД России. Работал на Череповецком сталепрокатном заводе, служил в рядах Вооруженных сил, в 1979 году поступил на службу в органы внутренних дел. В 2001 году уволился в связи с выслугой лет с должности командира ОМОН г. Череповца в звании полковника милиции. Работал директором МУП «Спасательная служба» г. Череповца. Кандидат в мастера спорта по биатлону, лыжным гонкам.

Награжден орденом Мужества, медалями «За заслуги перед Отечеством» II степени», «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу в МВД» I, II, III степени, «Участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе», «За ратную доблесть», «200 лет МВД России» «За службу на Кавказе», знаками «За отличие в службе» I, II степени, «Участник боевых действий» (Чечня 1995-2000 годы), орденом Святого князя Александра Невского, орденом «Слава нации».

На выборах 24 марта 2002 года избран депутатом Законодательного Собрания области по Череповецкому сельскому № 17 избирательному округу, председатель постоянной мандатной комиссии. На выборах 11 марта 2007 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания области по Юго-Западному избирательному округу № 5 г. Череповца. Заместитель председателя постоянной комиссии Законодательного Собрания области по регламенту и депутатской деятельности, с февраля 2009 года - на постоянной профессиональной основе. На выборах 4 декабря 2011 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания области по Юго-Западному одномандатному избирательному округу № 5 г.Череповца, избран заместителем председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике.

Член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

20.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2740

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку