Вопрос о том, насколько эффективно работают бюджетные средства в крупнейших областных инвестиционных проектах, обсудили депутаты на состоявшемся совместном заседании профильных комитетов областного парламента 19 марта.
    События    Вопрос о том, насколько эффективно работают бюджетные средства в крупнейших областных инвестиционных проектах, обсудили депутаты на состоявшемся совместном заседании профильных комитетов областного парламента 19 марта.

/upload/medialibrary/834/834aef53449d59e08e3bbdd56de524ad.JPGВопрос о том, насколько эффективно работают бюджетные средства в крупнейших областных инвестиционных проектах, обсудили депутаты на состоявшемся совместном заседании профильных комитетов областного парламента 19 марта.

/upload/medialibrary/424/42418773de7cb6ffc8bd1a4f9945e243.jpgВ ходе заседания, в котором принял участие и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, депутаты комитетов по бюджету и налогам и по экономической политике задавали прямые вопросы про то, какую реальную отдачу дают многомиллионные бюджетные средства, вложенные за последние годы в крупные инвестиционные проекты. Какой эффект получила Вологодская область от этих вложений? Но на прямо поставленные вопросы не всегда находились такие же прямые ответы.

/upload/medialibrary/fa4/fa409b0c52f36233dc366179207c76d9.JPGХарактеризуя перспективы реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Шексна» и иллюстрируя свои слова слайдами, заместитель Губернатора области Леонид Иогман говорил о том, что сделано немало – проложена автомобильная магистраль, сдана линия на 10 киловольт, подъездной путь на ж-д станцию и так далее. Леонид Иогман обстоятельно рассказал и о тех проектах, которые готовятся к реализации. Но депутатов, в первую очередь, интересовало, почему проекты не реализуются уже сегодня! Более того, по мнению областных парламентариев, похожие проекты в других регионах уже дали гораздо больший эффект. Почему же в Вологодской области не так?

/upload/medialibrary/33d/33d6569ccb3a308fccf770dea296aebd.JPGПредседатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев обратил внимание депутатов:

«В моем понимании, технопарк создается для того, чтобы привлекать инвесторов. Я попробовал поискать в Интернете информацию о том, с кем связаться, чтобы зайти в технопарк. И столкнулся с тем, что данных мне найти не удалось. Есть ли такой сайт и сколько звонков потенциальных инвесторов раздается в индустриальном парке каждый день?»

Объяснение представителя технопарка, что такого сайта не существует, поскольку его создание - дело слишком дорогостоящее, были встречены депутатами с недоумением.

Отчет об эффективности использования бюджетных инвестиций на совместном заседании комитетов держали и руководители коммерческого банка «Северный кредит», «Агентства ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» и представители создаваемого ОАО «Корпорация развития Вологодской области». К последней у депутатов было особенно много вопросов, ведь эта новая структура должна соответствовать сложнейшей задаче привлечения в область инвестиций и, прежде всего, частных. По общему мнению областных парламентариев, в целом идея о том, чтобы создать в области эффективную структуру по привлечению кредитов, достойна всяческой поддержки, а вот вопросы возникают, в частности, о том, какие специалисты это будут делать, по каким направлениям и в каких объемах будут привлекаться инвестиции и так далее.

/upload/medialibrary/193/1933793908efb6cc85149bfc94884f78.JPGДепутаты подчеркнули, что имеющейся информации о конкретных планах работы Корпорации развития недостаточно. Представители областной прокуратуры и КСП выразили пожелание о том, чтобы работа новой структуры была максимально подотчетна и открыта. Учитывая высказанные сомнения и замечания, областные парламентарии предложили представителям Корпорации предоставить подробную информацию о планах, с указанием приоритетов и объемов предполагаемых инвестиций.

   

    

Пресс-служба Законодательного Собрания области

19.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2489

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку