13 марта председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием вологжан в общественной приемной Владимира Путина.
    События    13 марта председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием вологжан в общественной приемной Владимира Путина.

/upload/medialibrary/7aa/7aaa132b8f00395e0ccf206413b05c6b.JPG13 марта председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием вологжан в общественной приемной Владимира Путина.

На Зосимовскую, 65 со своими бедами и проблемами обратились восемь человек.

«Главная задача подобных встреч – оказать помощь людям, обратившимся в приемную, вне зависимости от масштаба проблемы. Каждое обращение - своеобразный крик о помощи, который мы обязаны услышать. И мы обязательно делаем это»,- подчеркнул Георгий Шевцов.

«Не менее важен и другой аспект - общаясь с людьми из разных населенных пунктов области, разного социального положения и уровня образования мы, власть, получаем обратную связь, лучше понимаем проблемы людей. Кроме того, очень часто обращения помогают в законотворческой работе. Причем, не только городского и областного, но и федерального уровней».

В особенно непростой ситуации оказалась многодетная семья Тюленевых. «В октябре 2009 года мы, продав квартиру в областной столице, приобрели дом с земельным участком на территории Вологодского района. Через четыре дня здание сгорело. Семья, в которой тогда было трое детей почти одного возраста: двое своих и один приемный, осталась на пепелище», - рассказывает глава семьи Юрий Тюленев.

При этом в районе не смогли оказать помощь бывшим горожанам из-за отсутствия регистрации на новом месте жительства. Вологодские власти тоже лишь развели руками: «В городе у вас ничего не пострадало».

Несмотря на серьезный удар судьбы, семья не стала опускать руки и решила отстраивать дом. Однако сделать им это очень трудно – ведь в семье работает только один человек.

«После пожара мы узнали, что у нас будет еще ребенок. Теперь нас шестеро и мы живем в чужой двухкомнатной квартире по договору найма. Мы в любое время с четырьмя детьми можем оказаться на улице», - описывает отчаянную ситуацию Юрий Тюленев.

Этот прием оказался богат на «животную» тему. Леонид Тебнев обеспокоен выгулом собак на детских площадках и разведением четвероногих друзей человека в квартирах с целью продажи. Он предложи ужесточить наказание за нарушение законодательства содержания животных.

Еще одна вологжанка обратилась с жалобой на соседку, которая разводит дома кроликов, отчего в ее квартире стоит ужасный запах. Интересно, что любительница животных уже была выселена из одной квартиры по настоянию возмущенных соседей.

Каждая поднятая в ходе почти двухчасовой встречи проблема взята спикером парламента под жесткий контроль.

«Прием граждан в общественной приемной Владимира Путина я буду проводить систематически» – пообещал Георгий Шевцов.

Референт фракции «Единая Россия» Ю. Катаева

13.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2135

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку