Депутаты Законодательного собрания области предложили увеличить размер субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования
    События    Депутаты Законодательного собрания области предложили увеличить размер субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования

/upload/medialibrary/4ee/4eecb4b485d7d8ce601dd8dcadb4d45a.JPGДепутаты Законодательного Собрания области предложили увеличить размер субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования

12 марта в ходе заседания постоянного комитета по вопросам местного самоуправления депутаты рассмотрели изменения, вносимые по инициативе Губернатора области в областной бюджет на текущий год и плановый период
2013 и 2014 годов.

Согласно законопроекту объём доходной части увеличится на 66 млн. рублей и составит 36 113 млн. рублей, расходная часть также возрастёт на 191,4 млн. рублей и составит 40 668,3 млн. рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета увеличивается на 125,4 млн. рублей и составит 4 555,3 млн. рублей. Добавим, что увеличение доходной части бюджета обусловлено поступлениями ОАО «Газпром», компенсирующими ущерб, наносимый областным автодорогам при строительстве, ремонте и реконструкции газотранспортной системы.

Особое внимание депутаты обратили на перераспределение средств в подразделе «Дорожное хозяйство (Дорожные фонды)». Согласно поправкам денежные средства в размере 837,6 млн. руб. планируется направить на развитие дорожной сети автомобильных дорог городских округов Вологда и Череповец, а также на ремонт дорожной сети города Белозерска. Соответственно, на эту же сумму предлагается уменьшить ассигнования по объектам строительства, реконструкции, капремонту и содержанию ряда региональных автодорог, а также уменьшить сумму субсидий на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов.

Обсуждая данные изменения, председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина заострила внимание представителей Правительства области, присутствующих на заседании, на необходимость заблаговременного информирования депутатов об изменениях, вносимых в «Дорожный фонд». В частности, это касается поправок, предлагаемых внесённым на рассмотрение депутатов ЗСО законопроектом «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

Татьяна Никитина напомнила, что на состоявшихся парламентских слушаниях по «Дорожному фонду» депутаты четко сформулировали основополагающее требование – финансирование строительства дорожных объектов должно происходить максимально открыто и обоснованно. По мнению депутата, действия чиновников, которые по своему усмотрению легко «перебрасывают» денежные средства с одного объекта на другой, этому требованию противоречат и устарели в принципе.

Также Татьяна Ивановна призвала более ответственно относиться к ответам, даваемым исполнительной и законодательной властью жителям районов области о предстоящих ремонтах дорог:

«Любые внезапные изменения, несогласованные с депутатами, противоречат заверениям, даваемым в ответах жителям, что сильно подрывает доверие населения к власти».

«Люди ждут от нас понятных действий и взвешенных решений, - подчеркнула Татьяна Никитина. – Отчисляя транспортный налог и тем самым участвуя в формировании Дорожного фонда, муниципальные образования рассчитывают, что их дороги станут лучше».

Обсудив проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», а также учитывая, что с 1 января 2012 года бюджетные ассигнования Дорожного фонда области формируются от всей суммы доходов транспортного налога, поступающего со всех муниципалитетов, депутаты-члены постоянного комитета по вопросам местного самоуправления рекомендовали Правительству области в ближайшее время рассмотреть вопрос об увеличении субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования, а также ремонт дворовых территорий.


Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2403

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку