Александра Баданина: Депутаты будут внимательно следить за тем, чтобы план развития Покровского отвечал всем требованиям закона и устраивал местных жителей.
    События    Александра Баданина: Депутаты будут внимательно следить за тем, чтобы план развития Покровского отвечал всем требованиям закона и устраивал местных жителей.

/upload/medialibrary/040/040be502a8b5554407898a57515ca1d8.JPGАлександра Баданина: Депутаты будут внимательно следить за тем, чтобы план развития Покровского отвечал всем требованиям закона и устраивал местных жителей.

6 марта депутаты Законодательного Собрания области Александра Баданина, Виктор Вавилов, Виктор Леухин  Константин Симаков и Сергей Пахарев с рабочим визитом побывали в селе Покровское, где в усадьбе Брянчаниновых состоялась встреча с жителями села и чиновниками, отвечающими за планы развития Покровского. Вот только слово «развитие» чиновники и жители села, как выяснили депутаты, понимают по-разному.

Для районных властей, которые выступили заказчиком плана преобразований, развитие подразумевает и частную застройку. Прозвучала цифра – порядка ста новых коттеджей, со всеми последствиями, включая систему канализации, сточные воды которой будут направлены  в реку. /upload/medialibrary/edf/edfee6339a0763380e7aad8347433e7e.JPGНемногочисленное, но дружное местное население эти планы решительно отвергает – по мнению активистов, частная застройка нарушит неповторимый ансамбль Покровского и историческая жемчужина нашей области – культурно-просветительский и духовный центр "Усадьба Брянчаниновых" окажется в окружении новостроек. Строительного бума в небольшом селе не выдержит и дорога, ведущая в Покровское. По мнению жителей, самое правильное «развитие» для Покровского – это оставить его в нынешнем состоянии, исправив только то, что очевидно требует исправления – наладить уличное освещение, оборудовать пожарный пруд и так далее.

/upload/medialibrary/677/677eb81423aa88fd65ca0e7ce337bd9b.JPGОт главы района и разработчиков плана развития Покровского депутаты так и не услышали ответа на вопрос – чем вызвана необходимость строительства более ста новых коттеджей? Откуда взялась эта цифра? Глава Грязовецкого района, председатель Земского Собрания Михаил Лупандин не настаивал именно на таком варианте плана, который предусматривает плотную застройку. По его словам, проект находится в стадии согласования и если к нему будут серьезные претензии, то проект будет переработан.

Подводя итог обсуждению, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина подчеркнула:

«Просто хочу предупредить – если потом пойдут судебные тяжбы, то исправить ситуацию будет еще сложнее. Все планы развития Покровского необходимо согласовать с  органами охраны памятников истории и культуры.  Ведь планом предусмотрено огромное количество строительных работ!»

/upload/medialibrary/87b/87bc7f01fbf33f98262261d9916fdd9f.JPGПрозвучало мнение о том, что при разработке нового или корректировке уже имеющегося плана одним из главных станет мнение архиепископа Вологодского и Велигоустюжского Максимилиана. Жители Покровского надеются и на его поддержку.

Как заверила Александра Баданина, депутаты будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг Покровского и оперативно реагировать на сигналы инициативных жителей села.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

06.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3700

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку