Вопрос об изменениях в Положение о молодежном парламенте Вологодской области будет внесен в повестку дня февральской сессии Законодательного Собрания.
    События    Вопрос об изменениях в Положение о молодежном парламенте Вологодской области будет внесен в повестку дня февральской сессии Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/71a/71a60643da737d26e832ca4d1b168e02.jpgВопрос об изменениях в Положение о молодежном парламенте Вологодской области будет внесен в повестку дня февральской сессии Законодательного Собрания.

10 февраля состоялось заседание попечительского совета молодежного парламента Вологодской области. Депутаты Законодательного Собрания - члены попечительского совета, которым руководит председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО Людмила Ячеистова, встретились с председателем молодежного парламента Романом Мальковым, чтобы обсудить изменения, которые необходимо внести в Положение. В работе заседания также принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов, курирующий в областном парламенте молодежную политику.

По словам председателя Молодежного парламента Романа Малькова, в Положение предлагается внести несколько серьезных изменений. Во-первых, будет снижен возраст для кандидатов в молодые парламентарии с 18 до 16 лет. «Это изменение довольно важно. Оно даст возможность активно участвовать в общественной и политической жизни учащейся молодежи: школьникам выпускных классов и студентам начальных курсов лицеев и колледжей», - отметил председатель Молодежного парламента.

Кроме того, попечительский совет предложил пересмотреть сам порядок формирования молодежного парламента. Он стал более демократичным. Если раньше кандидатов на место члена молодежного парламента утверждали сами депутаты Законодательного Собрания, то теперь выбирать молодых парламентариев предлагается самой молодежи – на уровне молодежных парламентов и молодежных советов муниципалитетов Вологодской области. Количество депутатов молодежного парламента остается прежним – 46 человек: по одному представителю от каждого муниципального района и по 10 от Вологды и Череповца.

Также изменения в Положение о молодежном парламенте могут коснуться и самого статуса молодого парламентария – он сможет стать помощником депутата Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам Людмилы Ячеистовой, вносимые изменения помогут сделать выборы в молодежный парламент и саму его деятельность более демократичными и менее формализованными.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

10.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1778

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку