Депутаты Законодательного Собрания взяли на контроль ситуацию с обеспечением досуга несовершеннолетних.
    События    Депутаты Законодательного Собрания взяли на контроль ситуацию с обеспечением досуга несовершеннолетних.

/upload/medialibrary/f1f/f1f6d2b45272c42c14fc95c246669a56.JPGДепутаты Законодательного Собрания взяли на контроль ситуацию с обеспечением досуга несовершеннолетних.

Информацию прокуратуры Вологодской области о состоянии законности в сфере организации досуга и занятости несовершеннолетних и молодежи обсудили 16 января депутаты на заседании постоянного комитета по социальной политике ЗСО.

На актуальность проблемы внимание членов комитета обратила старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи старший советник юстиции Любовь Крашкина. Со стороны Законодательного Собрания в работе комитета приняли участие заместители председателя комитета по социальной политике Геннадий Малышев и Маргарита Савоськина, а также член комитета Александр Оболочков.

В обсуждение приняли участие также руководители и представители ряда департаментов и комитетов Вологодской области: начальник департамента труда и занятости Игорь Даценко, заместитель начальника департамента образования Владимир Голованов, заместитель начальника департамента культуры Вера Ильяшенко, заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Владимир Ковалев и консультант комитета социальной безопасности Татьяна Панина.

/upload/medialibrary/729/729959288383fd6c1845d4ee7bb03392.JPGЛюбовь Крашкина сообщила, что прокуратурой области была проведена проверка исполнения органами государственной власти и местного самоуправления и общественными организациями законодательства, направленного на организацию досуга и занятости несовершеннолетних. В ходе проверки было выявлено более 200 нарушений законодательства. Установлено, что лишь 48 % школьников охвачено организованным досугом. Представитель прокуратуры отметила, что родители не могут обеспечить организацию досуга своих детей, а также подняла вопрос о доступности досуга для детей их многодетных и малообеспеченных семей.

Также проверка выявила некоторые недостатки в работе областной комиссии по делам несовершеннолетних. В частности – отсутствие мониторинга и аналитики процессов, которые проходят в молодежной среде.

Любовь Крашкина попросила участников обсуждения принять дополнительные меры со стороны власти для организации досуга несовершеннолетних в Вологодской области. /upload/medialibrary/030/03068ef1045993e4788d52724237792c.JPGГеннадий Малышев, выслушав информацию прокуратуры, а также департаментов и комитетов областного правительства, согласился с актуальностью проблемы, признав, что, не смотря на всю работу, которую проводят органы власти и местного самоуправления в сфере молодежной политики остается множество вопросов, которые требуют неотложного решения и, соответственно, финансирования.

«Мы будем искать любую возможность, чтобы средства, дополнительно поступающие в областной бюджет, направить на организацию досуга детей и подростков, создавать необходимую инфраструктуру, работать над привлечением профессиональных кадров. Но для решения этих задач необходимо объединить все усилия», - отметил заместитель председателя комитета по социальной политике ЗСО.

Добавим, что со стороны Законодательного Собрания в начале 2012 года постоянный комитет по образованию, культуре и здравоохранению планирует проведение совместно с постоянным комитетом по государственно-правовой деятельности,законности и правам человека «круглого стола» на тему «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей. О мерах, принимаемых для предотвращения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».


Пресс-служба Законодательного Собрания.

17.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3168

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку