Изменения в ряд законов области, касающиеся статуса и деятельности работников контрольно-счётных органов муниципальных образований области, будут рекомендованы к принятию на январской сессии Законодательного Собрания области.
    События    Изменения в ряд законов области, касающиеся статуса и деятельности работников контрольно-счётных органов муниципальных образований области, будут рекомендованы к принятию на январской сессии Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/7c0/7c06484e3515c4699f089fadc87b79cb.JPGИзменения в ряд законов области, касающиеся статуса и деятельности работников контрольно-счётных органов муниципальных образований области, будут рекомендованы к принятию на январской сессии Законодательного Собрания области. Такое решение было принято на очередном заседании постоянного комитета по вопросам местного самоуправления 16 января.

По словам председателя профильного комитета Татьяны Никитиной, данная законодательная инициатива родилась в результате ряда обращений, поступивших из муниципалитетов области в комитет за последний год./upload/medialibrary/cf7/cf70a7fd3fe8f63be95ff5815df61f47.JPG

«До настоящего времени не все муниципальные образования области имеют свои контрольно-счётные органы, - говорит депутат. – А там, где они функционируют – вопросы статуса, оплаты труда председателя, заместителей и аудиторов не были до конца урегулированы. Прежде всего, эти должности были не закреплены в реестре муниципальных должностей».

/upload/medialibrary/fd8/fd870995551c9345d8a97076b56b9db0.JPGРасходы бюджета любого муниципального образования обязательно должны контролироваться, и в первую очередь это должно осуществляться контрольно-счётными органами самого муниципального образования, уверена депутат.

Таким образом, внеся соответствующие изменения в законы области «О регулировании некоторых вопросов муниципальной службы в Вологодской области» и «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области» депутаты намерены устранить правовой пробел в областном законодательстве относительно деятельности контролирующих органов муниципалитетов области.

В ходе заседания депутаты рассмотрели ряд обращений. В частности, к парламентариям обратилась глава Пермасского сельского поселения Никольского муниципального района Татьяна Михеева по вопросу увеличения дотации для приобретения автомобиля для нужд администрации. В письме говорится, что имеющаяся в распоряжении «Волга», побывавшая в аварии, неисправна и ремонту не подлежит. Бюджет поселения не осилит покупку нового транспортного средства, однако отсутствие автомобиля значительно затрудняет работу.

Д/upload/medialibrary/231/231cf85459719286f56f088228c05346.JPGепутаты постоянного комитета с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и приняли решение направить обращение никольчан по вопросу целевой финансовой помощи Губернатору области Олегу Кувшинникову.

Депутаты также обсудили обращение, поступившее от коллег из Череповецкой городской Думы. В письме череповецкие депутаты просят включить в Примерную программу законопроектной работы Законодательного Собрания области на 2012 год внесение поправок в закон области «О некоторых гарантиях осуществления полномочий глав муниципальных образований Вологодской области». Речь идёт об установлении доплат к пенсии председателей представительных органов муниципальных образований области и их заместителей, осуществляющим полномочия на постоянной основе.

Ознакомившись с письмом, и учитывая недостаточность средств в бюджете области, депутаты постоянного комитета посчитали, что текущий год «не лучшее время для подготовки подобных инициатив» и отклонили предложение череповчан.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

16.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2431

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку