Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев вручил премии представителям вологодских СМИ – победителям конкурса журналистского мастерства на лучшее освещение деятельности областного парламента в 2011 году.
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев вручил премии представителям вологодских СМИ – победителям конкурса журналистского мастерства на лучшее освещение деятельности областного парламента в 2011 году.

/upload/medialibrary/6ca/6caf660db235bd17ad059720767f6c93.JPGЗаместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев вручил премии представителям вологодских СМИ – победителям конкурса журналистского мастерства на лучшее освещение деятельности областного парламента в 2011 году.

Награждение прошло 13 января в малом зале ЗСО. Итоги конкурса были подведены депутатами Законодательного Собрания еще в конце прошлого, 2011 года. Однако вручение самих премий было решено приурочить ко дню российской печати.

В девяти номинациях конкурса приняли участие журналисты районных, городских и областных газет, теле и радиоканалов. Всего на суд жюри, в состав которого вошли представители всех парламентских фракций, поступило 30 творческих работ. /upload/medialibrary/60b/60b3c81117388f8d5b6f8ce30b7535f2.JPG

Вручая заслуженные награды, заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев поблагодарил журналистов за участие в конкурсе и высокое качество представленных работ, а также добавил, что выявить/upload/medialibrary/bcb/bcb9379414347eb7f81e435a2a55e9db.JPG победителя в каждой номинации было непросто:

«Конкурсная комиссия очень долго дебатировала, бурно обсуждала номинантов. Ваша работа очень важна для нас. Из ваших публикаций мы узнаём о самых горячих, самых животрепещущих темах, узнаём о позитивных и негативных фактах, которые происходят в наших городах и районах. И для нас это очень мощный канал связи, понимание, что и как происходит. Мы смотримся в вас как в зеркало, которое отражает текущую реальность. Я думаю, что вы в своей работе стремитесь именно к этому: объективно, честно и при этом интересно рассказывать о том, что происходит в нашем регионе».

/upload/medialibrary/5bb/5bb3e4b73f83b6e449265515073faabc.JPGТакже Алексей Канаев добавил, что со своей стороны, депутаты также заинтересованы в сотрудничестве со средствами массовой информации:

«Именно через СМИ мы можем донести свою точку зрения, свою позицию, свой взгляд на те проблемы, на те решения, которые принимаются в Законодательном Собрании области».

Победивших в конкурсе журналистов поздравила председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления ЗСО Татьяна Никитина, которая отметила, что вологодские СМИ /upload/medialibrary/eac/eac6dbdf2aa16fc5c2adf871f787c685.JPGпомогают получить депутатам обратную связь от избирателей:

«Спасибо за то, что вы доносите разные точки зрения и разные позиции, потому что для нас это тоже очень важно. Важно быть услышанным. От вашей работы во многом зависит качество обратной связи с избирателями». Татьяна Никитина пожелала журналистам дальнейших творческих успехов и побед и еще раз напомнила победителям конкурса о том, что они выполняют очень важную и ответственную работу, участвуя через свои материалы в формировании общественного мнения.

По итогам голосования победителями стали:

/upload/medialibrary/61f/61fdd3c70c97a5a706788dd0b2ee0bb8.JPGВ номинации «Областной парламент: день за днем»:

I место: Владимир Романов (газета «Красный Север») – за системное освещение работы областного парламента

I место: Мария Помелова (телеканал «ТВ-7») – за цикл репортажей с сессий ЗСО

II место: Юлия Катаева (газета «Премьер») – за оригинальную подачу материалов о деятельности ЗСО.

/upload/medialibrary/a64/a64643c9acf8a16725c22c6fd03827ab.JPGВ номинации «Депутат в своем округе»:

I место: Алексей Богомолов (МУ «ИМА «Череповец») за цикл авторских радиопрограмм «Наш выбор» о работе депутатов ЗСО.

/upload/medialibrary/b5b/b5b8e48b519d65036c099af576f0b1ff.JPGII место: Любовь Бритвина («Сокольская правда», Сокольский район) за цикл публикаций по теме.

III место: Александр Мартюков (газета «Советская мысль», Великий Устюг) за очерк о работе депутата ЗСО.

В номинации «Депутатская фракция»:

I место: Редакция газеты «Авангард» (Никольский район) за публикации о работе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

II место: Александр Ильичёв (газета «Местная газета») за серию интервью с руководителями депутатских фракций.

III место: Антон Янковский (газета «Красный Север») за материалы по теме.

В номинации «Качество жизни – здоровье»:

I место: Юлия Катаева (газета «Премьер») за публикации по теме «Здоровье вологжан»

II место: Капиталина Ячменнова (газета «Маяк», Вологодский район) за материалы в рубрике «Здоровье»

IIIместо: Юлия Ботова (телеканал «ТВ-7») за сюжет по теме.

В номинации «Наша новая школа»:

I место: Творческий коллектив редакции газеты «Знамя» (Бабушкинский район) за раскрытие темы.

II место: Творческий коллектив редакции газеты «Маяк» (Вологодский район) за публикации о деятельности учреждений образования района.

III место: Людмила Алексеева (телеканал «ТВ-7») за сюжет по теме.

В номинации «Вологодчина - земля инноваций»:/upload/medialibrary/ea5/ea593b6f1559217c94b1b3c9dd042724.JPG

I место: Антон Янковский (газета «Красный Север») за серию материалов по теме.

В номинации «Детские сады – детям»:

I место: Марина Белая (газета «Речь») за цикл публикаций по теме.

II место: Юлия Катаева (газета «Премьер») за серию публикаций по теме.

В номинации «Закон работает»:

I место: Полина Удовиченко и Наталья Демченко (газета «Голос Череповца») за цикл статей о том, как работают нормы закона о запрете продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий.

II место: Творческий коллектив ГТРК «Вологда» за видеосюжеты по теме.

В номинации «В кадре народный депутат»:

II место: Игорю Трифонову (телеканал «ТВ-7») за создание видеоряда для телесюжетов о решениях, принятых на сессиях ЗСО.

III место: Валерий Трошичев( ГТРК «Вологда») – за видеосъемки сюжета о выездном заседании постоянного комитета по бюджету и налогам ЗСО, которое состоялось на территории «Авиапредприятия «Северсталь» (Череповецкий район) 15 сентября 2011 года.



Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1559

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку