Будущее России - курс на многодетность
    События    Будущее России - курс на многодетность

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/62e/eqxe1z0ramxx3tec399do82ace9mecz7.jpgРабота Областного семейного форума, собравшего более ста участников в Штабе общественной поддержки, продолжилась во второй половине дня.

Многодетные мамы, депутаты Законодательного Собрания области и Государственной думы, психологи и врачи, обсудили меры поддержки семей, воспитывающих трёх и более детей, психологию взаимоотношений мужчины и женщины, вопросы репродуктивного здоровья. Отдельное внимание было уделено реализации на Вологодчине проекта «Единой России» «Крепкая семья».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aec/vxh6y4m8rydt3vtxm1odaisgmhv09spn.jpgМитрополит Вологодский и Кирилловский Савва напомнил участникам о важности создания семьи, подчеркнул, что многодетные семьи - это основа будущего страны.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6e/wi5kieq5h8gzsychvcms513m5mrfbkoz.jpgВологжанка Мария Покровская воспитывает дочь и двух сыновей. На форум пришла узнать о мерах поддержки многодетных, в частности, относительно образования.

«Хочется достойно воспитать детей. Интересует больше всего вопрос образования: что предлагает город и область, какие есть возможности развития детей и отдыха. Учитывая, что детей у меня трое, платное образования получить будет сложно, - поделилась Мария. - Хотелось бы узнать еще больше про льготы для многодетных матерей. Сейчас я использую льготу на коммунальные платежи и бесплатное питание в школе, а также мне очень нравится льготное посещение музеев, часто в них ходим».

Депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Марина Денисова рассказала о работе на территории региона проектов «Единой России».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2b7/m7k2wbrkzzh2msc0ttkebtmj7qfoc3m5.jpg«Вологодская область всегда идет впереди по их реализации. Мы стараемся работать так, чтобы вологжане чувствовали заботу. В нашем партийном проекте «Крепкая семья» мы стремимся к тому, чтобы наши семьи, особенно многодетные, получали весь спектр услуг: социальные, образовательные, медицинские. Наша задача, чтобы направления развития, которые обозначил Президент в своем Послании, были реализованы», - отметила Марина Денисова.

Важным направлением проекта, по словам депутата, является помощь бойцам, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6d8/xf8w3vfc7j8c1kjr63o5uvc1voori7jr.jpgРуководитель Центра социального обслуживания и защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» Людмила Ледовская рассказала о помощи семьям, женщинам с детьми, попавшим в кризисные ситуации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/457/e4o8ii52kzzdztbtj0q3dxv6svouh52x.jpg«Мы ведем волонтерскую деятельность уже пятый год. Помогаем многодетным семьям, одиноким родителям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Сейчас мы активно работаем над «Домом для мам», - рассказала Людмила Ледовская. - На данный момент у нас шесть мам и 15 детей. Мы приглашаем волонтеров-специалистов для оказания помощи. Если кто-то из вологжан хочет помочь, мы всегда рады».

О деятельности общественной организации «Союз женщин Череповца» рассказала мама троих детей Анна Восколович.

По окончании встречи многодетные мамы и папы задали вопросы экспертам, обменялись опытом воспитания детей, поделились своими секретами семейного счастья.

18.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 264

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку