Контрольно-Счетная палата области в прошлом году выявила 424 нарушения на общую сумму 1,3 млрд рублей
    События    Контрольно-Счетная палата области в прошлом году выявила 424 нарушения на общую сумму 1,3 млрд рублей

Итоги работы КСП за 2023 год были озвучены сегодня на заседании комитета ЗСО по бюджету и налогам.

Как рассказала председатель Контрольно-счетной палаты Ирина Карнакова, всего в прошлом году сотрудники КСП провели 48 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, по результатам которых выявлено 424 нарушения на 1,3 млрд рублей, а также 201 недостаток на 169 млн рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c8/p6j1160ir2pipn52537c2voi8ue88tuy.jpg«По состоянию на 18 марта устранены нарушения и недостатки на 56,6 миллионов. Все остальные находятся на контроле палаты, - отметила Ирина Карнакова. - По итогам проведенных мероприятий принято 25 нормативных правовых и иных актов органов госвласти области и органов местного самоуправления. В структуре нарушений, установленных в ходе мероприятий, доминируют нарушения при осуществлении государственных и муниципальных закупок и при формировании исполнения бюджетов. Это порядка 90% всех выявленных нарушений».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/779/yvkwgm2cjezsm3s7lseej9iznhgym8ja.jpgПо информации КСП, в адрес объектов контроля направлено 45 представлений, содержащих 144 предложения. 108 из них выполнены, срок реализации 31 предложения не наступил.

По результатам контрольных мероприятий, было возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, назначено 13 предупреждений и шесть штрафов на 209 тыс. рублей. Прокуратурой внесено 22 представления об устранении нарушений, к семи должностным лицам применены меры дисциплинарного характера, по материалам проверок возбуждено три уголовных дела.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/061/tiyoxh193dypi5rtwzlqjvc6mwzlntdd.jpg«Я благодарю Контрольно-счетную палату за объемный отчет и проделанную работу. Мы встречаемся на каждом заседании нашего комитета, рассматриваем заключения и информацию, представленную КСП. Одной из важных задач палаты является экспертиза нормативно-правовых актов области. В прошлом году на рассмотрение специалистов было направлено 18 проектов, 13 из которых были согласованы без замечаний, - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. – Кроме того, я хочу поздравить Контрольно-счетную палату Вологодской области с победой в конкурсе «Лучший финансовый контролер РФ» в номинации «Лучшее контрольное мероприятие».

12.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 448

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку