Людмила Гусева приняла участие в работе коллегии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды
    События    Людмила Гусева приняла участие в работе коллегии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/535/no52bb1uzjnub3pv1eiqjbf09snvhmkb.jpgНа заседании подвели итоги природоохранной деятельности на территории региона за 2023 год. В текущем составе коллегия проводилась в последний раз. С шестого июня начнет действовать новое большое ведомство - Департамент природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb5/345fx0lstfgydj2ggwyqstom5w5uubys.jpgВ своем приветственном слове, начальник Департамента лесного комплекса Владислав Ефанов призвал коллег к конструктивной работе, в том числе в законотворческой деятельности. Он отметил, что Правительство страны готово оказывать регионам всеобъемлющую поддержку и ждет ответных инициатив.

Председатель комитета ЗСО по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева выразила благодарность руководству Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды за эффективную совместную работу и подчеркнула, что в принятии решений нужно ориентироваться на перспективу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/672/vu1q30j0h93wgphl33wunfqzkzrdyx3z.jpg«Сегодня мы закладываем основу для будущего. Если изменения в законодательстве по тому или иному вопросу назрели, то их необходимо осуществить. В предыдущие периоды мы уже показали, что можем проявить гибкость в принятии решений. Был принят закон об экологическом просвещении, отменен транспортный налог на электромобили. Таких стимулирующих инициатив может быть больше. Считаю что задачи, поставленные перед нами в 2024 году и на последующие годы, будут решены в результате совместной конструктивной работы всех органов власти», - заявила Людмила Гусева.

Об итогах природоохранной деятельности в 2023 году рассказала и.о. начальника Департамента природных ресурсов Татьяна Зелинская. В своем докладе она подробно рассказала о каждом направлении работы ведомства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f43/wl0w6m54poxj5qc2a3v0ufdrwwhv3aqx.jpgОсобое внимание уделено вопросам экологии. Вологодская область планирует войти в федеральный проект «Генеральная уборка». Росприроднадзор совместно с Роспотребнадзором провели мероприятия по обследованию и оценке влияния на окружающую среду и здоровье граждан двух объектов: свалки в Тотемском округе и смоляных озер в Чагодощенском округе. Последний в конце прошлого года был включен в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Еще одна тема доклада была посвящена обращению с твердыми коммунальными отходами. В области продолжается планомерная работа по созданию современной инфраструктуры и ликвидации несанкционированных свалок.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a3a/mrmf37ta1mpjr786cijg0v7x0ktobayc.jpg«В 2023 году в рамках инвестпрограммы региональным оператором «Чистый след» были выполнены мероприятия по увеличению мощности мусоросортировки с 50 до 100 тысяч тонн в год. Закуплено оборудование для второй линии и произведен его монтаж. 25 марта подписан акт ввода имущества в эксплуатацию. Объект заработал в полную мощность. Теперь можно сказать, что все отходы в Череповце проходят сортировку. Объект достиг целей национального проекта», - сообщила Татьяна Зелинская.

Среди обозначенных задач на текущий год - завершение мероприятий федеральных проектов «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов» на территории области. Будет продолжена работа по установлению в регионе зон затопления и подтопления. Необходимо разработать проектную документацию на строительство комплекса по переработке отходов, а также завершить мероприятия по рекультивации свалки на улице Мудрова в Вологде.

09.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 406

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку