Владислав Зворыкин подвел итог работы с обращениями граждан за последние два месяца
    События    Владислав Зворыкин подвел итог работы с обращениями граждан за последние два месяца

Уверенное лидерство занимают жалобы на проблемы ЖКХ.

За февраль и март в приемную депутата поступило более 150 обращений, депутатские запросы сформированы более https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d19/6obron1y0mds5f9ghk1c8ylfe8uj0wqm.jpgчем по 50 из них. Каждое обращение было принято в работу, а все заявители на первом этапе получили подробные юридические консультации.

По словам депутата, вопросы ЖКХ волнуют жителей Вологодской области чаще всего.

«По обращению граждан нам уже удалось добиться перерасчета оплаты за отопление по двум адресам. Говоря о неверных начислениях, отмечу обращение вологжанина, в рамках которого нам также удалось сделать перерасчет по начислению социальных выплат», - рассказал депутат ЗСО Владислав Зворыкин.

Также, по словам парламентария, актуальными остаются вопросы пенсионного обеспечения. Общая сумма материальных побед в пользу граждан за два месяца составила порядка 830 тысяч рублей.

«Работа с участниками СВО и их семьями – одна из приоритетных задач. В феврале нам удалось помочь супруге участника СВО с решением вопроса о выделении места в детском саду для ребенка. Не обошлось без депутатского запроса на имя заместителя Губернатора области. Также удалось решить вопрос другой супруги бойца, которая рассказала о том, что ее муж не получает ежемесячных денежных выплат, а также не получил единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. В результате взаимодействия с заявительницей, был сформирован депутатский запрос в Министерство обороны РФ, а выплаты начали поступать», - рассказал Владислав Зворыкин.

Кроме того, парламентарию удалось разрешить конфликт между футболистом одного из вологодских клубов и руководством команды. На приеме спортсмен рассказал, что не получил зарплату за несколько месяцев, а с работодателем у него сложились конфликтные отношения.

«Разъяснил футболисту нормы трудового права, а также ответственность работодателя за невыплату зарплаты. В своем ответе представитель работодателя сослался на непредставление документов, обосновывающих отсутствие на рабочем месте в связи с травмой. В итоге удалось достигнуть соглашения между сторонами конфликта, трудовые отношения были продолжены, а задолженность по зарплате погашена в полном объеме», - отметил депутат.

Добавим, что на депутатский прием к Владиславу Зворыкину можно записаться по телефону 8(8172) 59-51-52, заявителей ждут по адресу г. Вологда, ул. Козлёнская, 42, 1 этаж.

03.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 199

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку