Предложение вологодских депутатов по увеличению зарплат лесников было отражено в поручении Владимира Путина
    События    Предложение вологодских депутатов по увеличению зарплат лесников было отражено в поручении Владимира Путина

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d15/bnhr0uqk0l9pwe630spnmvgod2eagxbj.JPGСегодня был опубликован перечень поручений Президента, в числе которых стоит повышение заработной платы региональным лесникам и метеорологам. Впервые эту проблему подняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на заседании комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии в октябре 2022 года. В феврале этого года члены комитета приняли решение об обращении ПАСЗР к Министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову по вопросу увеличения средств федерального бюджета на оплату труда работников лесничеств.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e47/e123vp6066tnflesl1ngdy946mlkysk2.jpg«Проблема недостатка кадров – одна из самых острых в лесной сфере. На инспекторов возложены огромные задачи – в первую очередь это контроль за качеством исполнения мероприятий по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов. При этом если по нормативам на одного лесника должно приходиться 19 тысяч гектаров леса, то по факту площадь достигает 35 тысяч гектаров. Это двойная, а с учетом обработки огромного количества документации, и тройная работа. В нестоящее время только нашему региону не хватает более 200 специалистов, - рассказала председатель комитета ЗСО по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева. – Одна из основных причин - низкая зарплата, которая не может конкурировать с коммерческим сектором. Заработная плата государственного лесного инспектора составляет около 25 тысяч рублей, когда в лесной промышленности специалисты получают порядка 50 тысяч».

Сегодня стало известно, что Президент страны Владимир Путин поручил Правительству РФ выделить дополнительные 54 млрд рублей на зарплаты лесникам и метеорологам в регионах.

Эта мера коснется работников, «осуществляющих отдельные полномочия в области лесных отношений», а также «организаций гидрометеорологической наблюдательной сети, подведомственных Росгидромету, и территориальных органов Росприроднадзора».

Отмечается, что повышение зарплаты запланировано на 2025-2030 годы.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин обращал внимание на скромные зарплаты специалистов. Он подчеркивал, что при этом они решают очень важные задачи.

01.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 323

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку