Систему отлова и содержания безнадзорных животных планируют сделать более гибкой
    События    Систему отлова и содержания безнадзорных животных планируют сделать более гибкой

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/681/gpwydmjulhmub4h36lchjfsvhf1tg2kd.jpgВнесение поправок в закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» обсудили депутаты комитета
по вопросам местного самоуправления.

В настоящее время отловом безнадзорных животных занимаются некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, заключившие договор с органами МСУ. При этом они также содержат собак и кошек, лечат, стерилизуют, прививают и маркируют животных.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/198/rbqzakvzmf291sulfyyoq8yqfpdvri48.jpg«Действующим законом определено, что муниципалитеты заключают единый договор на отлов и содержание. Законопроектом мы предлагаем предоставить возможность органам местного самоуправления заключать отдельные контракты на отлов, содержание и ветеринарное обслуживание, - пояснил начальник Управления ветеринарии Вологодской области Сергей Воропаев. – Это позволит привлечь к участию в отлове животных без владельцев большее количество участников».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b58/w8o84cgo2oosw0j80m1lm093ileorw1g.jpgИзменение системы будет особенно актуально для отдаленных районов, где на исполнение контрактов из-за высоких требований практически не найти организаций.

«Проектом закона предлагается разделить норматив на содержание, отдельно выделив норматив на ветеринарное обслуживание. При этом общая сумма субвенций на проведение данных мероприятий не изменится, - отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев. – Кроме того, в законопроекте остаются все нормы, регламентирующие контроль исполнения обязанностей по отлову и содержанию животных, а это значит, что условия для четвероногих должны быть также организованы на достойном уровне».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a6/9bk00t2pf3zqh49uc2dxc5c14hzhdhe8.jpgЗаместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления Владислав Зворыкин подчеркнул, что от жителей области поступает много обращений о стаях бродячих собак, поэтому система отлова действительно требует модернизации.

«Мы поддержим законопроект. По итогам первого полугодия проведем оценку новой системы, и в случае необходимости дополнительно будем вносить изменения в областное законодательство», - подчеркнул Александр Гордеев.

19.03.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 629

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку