Работающая молодежь округов региона объединилась в Лигу
    События    Работающая молодежь округов региона объединилась в Лигу

/upload/medialibrary/ad8/fkjv1vzdjqhe8ir1hbfvi3a9pbcixwar.jpgИтоги проекта «Лига работающей молодежи», организованного Молодежным парламентом области, подвели сегодня в Законодательном Собрании области.

Как рассказала Надежда Иванова, председатель Молодежного парламента области, проект стартовал в октябре 2023 года. Участников ждало 4 этапа – спортивный, творческий, интеллектуальный и профессиональная ярмарка «Я в работе».

/upload/medialibrary/14a/absqlpbak2xbtjfqz71ue45raam2ju4o.jpg«Организаторами на местах выступали муниципальные молодежные парламенты – они договаривались с партнерами, спортивными залами, проводили мероприятия. В итоге на муниципальном уровне были выбраны по три финалиста, а сегодня прошло итоговое мероприятие проекта в формате форума. На нескольких площадках для ребят выступили спикеры по темам лидерства, командообразования, корпоративного волонтерства и личностному развитию», - рассказала Надежда Иванова.

Кроме того, в торжественной обстановке награды победителям муниципального этапа «Лиги работающей молодежи» вручила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Антонина Федорова. /upload/medialibrary/dae/oejk5h2yik2ufx4uv29zwtwrwsfi8xl5.jpg

«Одна из главных задач этого проекта – сплочение работающей молодежи на местах, чтобы активные, целеустремленные ребята смогли найти единомышленников, собрать свою команду и реализовывать самые смелые идеи», - подчеркнула Антонина Федорова.

/upload/medialibrary/e6b/2vik7zplw791neup8gv3h24cpvlyt02k.jpgРоман Зорин, участник команды ИК-5 УФСИН из Белозерского округа рассказал, что их коллектив с удовольствием принял участие в «Лиге работающей молодежи»: «У нас уже есть активный костяк сотрудников, которые очень «легкие на подъем» и с удовольствием принимают участие в профессиональных, муниципальных и областных конкурсах, проектах. Так что команду собрали быстро. Победили во всех этапах. Больше всего нам понравились «Неигры» - конкурсы были легкие, но зато очень сплочающие». /upload/medialibrary/592/l04p5q8a5q204ls25rq5e81fxrt8c5dy.jpg

Роман подчеркнул, что и сами активисты организовывают различные турниры и соревнования не только для коллектива колонии, но и для жителей округа: «Сам я работаю не так давно. Если честно, был сильный контраст, когда приехал сюда из Вологды. Но сейчас уже привык, и мне нравится – есть товарищи, прекрасная природа, много активности».

/upload/medialibrary/2ac/lgso2quvvk492gc8w1i2g565mu8kt5ya.jpgКоманда администрации Усть-Кубинского округа отметила, что главный успех проекта – дружба.

«Лига нас действительно объединила, теперь у нас не только трудовые отношения, но более дружеские. Мы прошли несколько этапов, поддерживали друг друга. И будем проявлять себя. Наша работа и так направлена на то, чтобы развивать территорию, поэтому самое сложное у нас было проявить себя творчески. Но мы справились!» - поделилась Екатерина Тараканова, сотрудник администрации Усть-Кубинского окурга.

Организаторы проекта надеются, что он позволит направить активность молодежи на развитие территорий./upload/medialibrary/a11/702hdnqyc8oy3cm82u5n3hilsh1zxk5r.jpg

«Наш молодежный парламент стал ядром для наших ребят. Мы вместе организовываем проекты в самых разных сферах. Сейчас тоже готовим несколько акций, - рассказала Екатерина Ножихина, председатель Усть-Кубинского молодежного парламента. – Уверена, ребята, которые стали участниками Лиги, к нам присоединяться».

27.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 527

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку