Состоялось совместное совещание Комитета СФ по обороне и безопасности и Клуба военачальников Российской Федерации
    События    Состоялось совместное совещание Комитета СФ по обороне и безопасности и Клуба военачальников Российской Федерации

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/880/8qg1trixjcu2ljycennbi65eg290291s.jpgВ канун Дня защитника Отечества в Совете Федерации состоялось совместное совещание Комитета СФ по обороне и безопасности и Клуба военачальников Российской Федерации

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев , председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Булавин , сенаторы РФ, президент Клуба военачальников Российской Федерации Анатолий Куликов, представители Министерства обороны РФ.

В ходе совещания обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

Как отметил Юрий Воробьев, эта тема остается одной из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/752/h87vgzp6npbof2pvxygu44v2r3lwj746.jpg«Это обусловлено тем, что юное поколение целенаправленно становится объектом злонамеренной идеологической обработки извне. На государственном уровне требуется системная работа всех ветвей власти, направленная на формирование патриотизма. Он должен быть духовной основой военной, экономической и политической безопасности России, ее суверенитета в целом», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Он отметил, что в Совете Федерации проводится целенаправленная работа по созданию законодательной основы для системы патриотического воспитания.

«Особое внимание уделяется противодействию влияния на молодежь в информационном пространстве, защите исторической правды». Так, Совет Федерации уже много лет курирует проект «Память», помогающий разыскать и сохранить ценнейшие факты о блокаде Ленинграда, подвиге защитников и стойкости его жителей. По инициативе парламентов России и Белоруссии с 2022 года реализуется культурно – образовательный проект «Поезд памяти». При поддержке Совета Федерации проводятся международные молодежные патриотические мероприятия: фестиваль «Наследники традиций» и кадетская смена «За безопасность».

Юрий Воробьев напомнил, что в конце прошлого года при Совете Федерации создан Совет по военно-патриотическому воспитанию граждан. Законодатель выразил уверенность, что Совет станет важной и авторитетной площадкой по изучению богатого отечественного опыта, подготовке предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c4/zchepcsmasmiz23spvasdq1foqqzb58o.jpgВладимир Булавин озвучил итоги работы Комитета СФ в том числе в сфере военно-патриотического воспитания. Сенатор подчеркнул, что в условиях сегодняшнего дня это направление деятельности приобретает актуальное значение, как одно из направлений обеспечения национальной безопасности современной России.

«Идеология современного российского патриотизма должна базироваться на воспитании у молодежи осознанного стремления к созиданию и защите своего Отечества», — подчеркнул Владимир Булавин.

Он также отметил, что активной общественной силой, объединяющей поколения, становятся ветеранские движения, военно-патриотические детско-юношеские и молодежные организации, волонтерская деятельность.

«Связь поколений как никогда сегодня важна. В общественную жизнь общества и силовых структур вливаются ветераны боевых действий, участники специальной военной операции, чей опыт и знания, как никогда, востребованы со стороны государства. Живое общение с ветеранами позволяет молодежи лучше узнать историю своей Родины, учиться уважению к старшему поколению», — сказал глава Комитета СФ по обороне и безопасности.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b0e/jlwbszdmy1ywwwqqixb0e7ag2goyg9ns.jpgОн также отметил, что деятельность Совета по военно-патриотическому воспитанию граждан будет направлена, прежде всего, на совершенствование государственной политики и законодательства Российской Федерации в сфере военно-патриотического воспитания граждан, на изучение и оценку эффективности реализации федеральных и региональных проектов по данному вопросу. В состав Совета пригашены представители федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, руководители государственных, общественных и ветеранских организаций, представители главных религиозных конфессий России. Первое заседание Совета, председателем которого является заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев, состоится в текущей сессии.

С докладами выступили президент Клуба военачальников Российской Федерации Анатолий Куликов и начальник Управления военно-политической работы – заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Сиваков.

22.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 302

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку