Отцам участников СВО вручили медали
    События    Отцам участников СВО вручили медали
/upload/medialibrary/59b/zukpy9req7d0jj7ypj0m6arf33pt878h.jpgНаграды вологжанам, воспитавших настоящих героев Вологодчины и всей страны передали сегодня на закрытии Гражданского форума региона.

Почетную миссию выполнил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко./upload/medialibrary/afa/vlh5x4htntz97ehnz84r7216n6goxpef.jpg

«Самый главный подвиг совершают наши ребята там – на линии боевого столкновения. Мы можем гордиться ими, потому что получаем множество сообщений о том, насколько героически, с беззаветным мужеством ведут себя наши земляки, - подчеркнул Игорь Даценко. - Командир одного из подразделений российской армии, в котором служат наши земляки, сказал: «Вологжане, они ведь настоящие, они основательные». И корни этих основ находятся здесь – на нашей Вологодской земле, в наших традициях, в тех семьях, которые воспитали героев. Дорогие родители, низкий поклон за ваш родительский труд. Пусть наши ребята вернуться домой живые и здоровые! А тем, кто отдал жизнь за наше мирное небо - вечная память».

/upload/medialibrary/887/0flkcpfk51l361xz2teqkr43uw9h79s8.jpgПарламентарий вручил медали «Отцу солдата» вологжанам, чьи сыновья совершили подвиг на фронтах специальной военной операции на Украине, удостоившись высоких государственных наград.

Весь зал аплодировал отцам героев стоя. Память вологодских бойцов почтили минутой молчания.

Также в рамках форума награды Законодательного Собрания Вологодской области были вручены участникам общественных организаций.

«С первого дня начала СВО практически каждый житель Вологодской области всем, чем может, помогает нашим ребятам на передовой: деньгами, гуманитаркой, изготовлением сетей, траншейных трапиков, окопных свечей. И на острие этой работы стоят наши общественные и волонтерские организации. Спасибо Вам за это!» - подчеркнул Игорь Даценко.

Благодарностью ЗСО была награждена Любовь Тарлакова, директор АНКО «Кризисный центр для женщин»./upload/medialibrary/3df/3n7dxr0xf0gz6wmsxx3fr89qktd6gekc.jpg

«Центром я руковожу 1,5 года. А до этого – с самого дня основания – им руководила моя мама Тарлакова Ольга Федоровна. И в большинстве – это ее заслуга. А я продолжаю ее дело, - отметила Любовь Тарлакова. – Мы помогаем женщинам, потому что это самая незащищенная группа. И кто-то должен им помогать. К нам обращаются женщины в трудной жизненной ситуации, многодетные матери, родные участников СВО. Ежегодно мы получаем более 500 обращений. Причем это только те, что мы регистрируем. С 2000 года к нам обратилось более 15 тысяч женщин. И каждой мы постарались помочь».

22.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 531

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку