Педагоги допобразования смогут получить дополнительные социальные гарантии
    События    Педагоги допобразования смогут получить дополнительные социальные гарантии

Депутаты комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению поддержали обращение Законодательного Собрания Нижегородской области к Министру просвещения и к Министру труда и социальной защиты с просьбой уравнять пенсионные права педагогов дополнительного образования, работающих в школах и специализированных учреждениях допобразования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/798/nxrz4az1rbrlnp2h6okyamnw2msdf8yz.jpg«Дело в том, что по закону педагоги допобразования имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии. Для этого им необходимо отработать 25 лет, но обязательно в учреждениях допобразования, например, в школах искусств. Однако в общеобразовательных школах также работают педагоги допоразования, которые сейчас лишены права на досрочную пенсию. При этом условия работы у них идентичны. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области подготовили обращение в министерства с предложением устранить эту несправедливость. Полностью разделяем их мнение», - заявил председатель комитета Андрей Пулин.

Кроме того, на заседании комитета парламентарии поддержали законопроект, согласно которому дети из многодетных семей получат льготы при обучении в федеральных общеобразовательных организациях, расположенных на Вологодчине. Напомним, что сейчас на выплаты на проезд и покупку одежды могут рассчитывать только школьники, которые обучаются в областных и муниципальных образовательных организациях.

22.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 396

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку