Предоставление денежной выплаты взамен земельных участков для участников СВО обсудили на заседании комитета по экономической политике и собственности
    События    Предоставление денежной выплаты взамен земельных участков для участников СВО обсудили на заседании комитета по экономической политике и собственности

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6fa/dfr4g7g2253q88ixorg10koaemsargie.jpgСоответствующее предложение поступило от руководителя Вологодского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игоря Сидорова.

27 декабря на сессии Законодательного Собрания был принят закон области, который предусматривает для отдельных категорий участников СВО или членов их семей такую меру социальной поддержки, как предоставление бесплатно земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства. Таким правом могут воспользоваться участники СВО, которые являются ветеранами боевых действий и удостоены звания Героя России или награждены орденами России за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО, а также члены семей таких погибших военнослужащих.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50c/rxey8jq8v00i9erm7i91f93341kxogtx.jpgИгорь Сидоров предлагает предоставлять участникам СВО или членам их семей взамен земельного участка денежные выплаты. Обращение обосновано недостаточным количеством земельных участков в муниципалитетах. Особенно это касается Вологды и Череповца.

«Вопрос считаю важным, поэтом обратил на него особое внимание коллег. Предложение Игоря Сидорова стоит внимательно изучить. Мы направили запрос в Правительство Вологодской области, ждем ответ. Надеемся на поддержку этой инициативы», - прокомментировал Михаил Ананьин, председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия».

21.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 584

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку