Депутаты ЗСО поддержали инициативу установить на федеральном уровне новую памятную дату – День ветеранов боевых действий
    События    Депутаты ЗСО поддержали инициативу установить на федеральном уровне новую памятную дату – День ветеранов боевых действий

Проект закона, внесенный в Госдуму Тульской областной Думой, парламентарии рассмотрели на заседании комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca4/tw2k1lim4wya69ezsn2om43rhbgstwde.jpg

«Напомню, что по сложившейся за долгие годы традиции, 1 июля многие россияне отмечают День ветеранов боевых действий. В ряде регионов даже приняты соответствующие законы. Например, в Белгородской, Владимирской, Иркутской, Ленинградской, Пензенской, Смоленской и Тульской областях. Совсем недавно, 31 января такой закон был принят и в Вологодской области. В этот день мы чтим всех, кто с честью и достоинством выполнял боевые задачи в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, Сирии, на Северной Кавказе и других «горячих точках». Безусловно, хотелось бы, чтобы такая дата была установлена не в отдельных субъектах, а на территории всей страны, именно поэтому мы поддерживали и будем поддерживать дальше все подобные инициативы», - отметила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Кроме того, парламентарии поддержали законопроект, которым предлагается установить ответственность за нарушение запрета на складирование и хранение строительных и иных материалов, дров, угля, грунта и металлического лома на территориях общего пользования.

В настоящее время соответствующий запрет установлен правилами благоустройства муниципальных образований области, однако не предусмотрено ответственности за его нарушение. Поправками предлагается установить штраф для граждан от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до десяти тысяч, а для юридических лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Предполагается, что составлять протоколы об административных правонарушениях будут должностные лица органов местного самоуправления, а рассмотрение соответствующих дел отнесено к полномочиям административных комиссий.

Окончательное решение по этим законопроектам будет принято на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 28 февраля.

19.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 476

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку