На Вологодчине планируют развивать военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта
    События    На Вологодчине планируют развивать военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f68/de5fh3vccxx8voz4fqd165wid3pcxjtq.jpgПоправки в закон «О физической культуре и спорте» предложили внести депутаты комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению.

Проект документа наделяет полномочиями Департамент физической культуры и спорта по развитию в регионе военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта за счёт средств областного бюджета для пожарных, спасателей и сотрудников других специальных служб.

По словам председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, члена фракции «Единая Россия» Андрея Пулина, областной закон приводится в соответствие с федеральными нормами, принятыми в конце ноября прошлого года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/361/lg56osg7nktlpifnixoqh1sneqoov0ga.jpg«Позитивно оцениваю такие нововведения, поскольку развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта важно не только в плане укрепления физической подготовки, но в части развития навыков, способствующих росту профессионального мастерства, - отметил Андрей Пулин. - Получение дополнительных средств и разработка механизма внедрения таких видов спорта позволит проводить соревнования между службами, поднять боевой дух и сплотить коллективы».

Планируется, что закон будет рассмотрен на ближайшей сессии областного парламента 31 января. Вступление в силу закона предлагается установить по аналогии с федеральным документом с 1 июня 2024 года.

19.01.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 675

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку