Вологжанам, отапливающим дома самостоятельно, планируют компенсировать расходы на все виды топлива
    События    Вологжанам, отапливающим дома самостоятельно, планируют компенсировать расходы на все виды топлива

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da9/7kd9xlggvld0c9kwapch2wvilzg1h8q9.jpgРечь идёт о предоставлении ежегодной денежной компенсации в пять тысяч рублей отдельным категориям вологжан, среди которых ветераны труда области и многодетные семьи.

Законопроект, направленный на совершенствование предоставления мер социальной поддержки, обсудили депутаты комитета по социальной политике. По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Елены Быковой, к депутатам неоднократно поступали обращения с просьбой отрегулировать закон, согласно которому льготным категориям вологжан, отапливающим свои дома самостоятельно, предоставляется ежегодная компенсация за используемое топливо.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a64/hbdq7fj1568le6ki3uu304rpwahx24s8.jpg«Областным законом в настоящее время определена ежегодная денежная компенсация – пять тысяч рублей на приобретение твёрдого топлива для отопления жилья. Однако жители Вологодской области, проживающие в домах без центрального отопления, обогревают дома не только дровами и углём, но газом из индивидуальных газовых резервуарных установок. При этом последние такую компенсацию не получают, - пояснила Елена Быкова. – Для того, чтобы уровнять в правах всех вологжан, которые подпадают под число льготников, мы вносим в закон изменения, расширяя понятие «топливо». За тепло, получаемое путём использования сжиженного газа, также будет предоставляться ежегодная компенсация».

Добавим, что на законопроект поступили положительные заключения врио Губернатора области и прокуратуры Вологодской области. Депутаты рассмотрят вопрос на заключительной в этом году сессии.

21.12.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 812

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку