Реализацию Программы переселения из аварийного жилья обсудили на «Правительственном часе»
    События    Реализацию Программы переселения из аварийного жилья обсудили на «Правительственном часе»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/556/ajmi9nxnxd3m5a9ruohf8uxx7b7xzri9.jpgИсполнение восьмой программы переселения началось в 2019 году. В нее включены 529 аварийных домов, которые признаны до 1 января 2017 года аварийными и подлежащим сносу или реконструкции. Общая площадь аварийного жилья составляет почти 112 тыс. кв. м, в которых проживает 6195 человек. Подробно о выполнении программы на «Правительственном часе» в рамках очередной сессии ЗСО рассказал Антон Блюдов, начальник Департамента строительства области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b18/k73esblkyrm7bpu40pd8hhh2wusaeib9.jpg«Программа переселения реализуется в пять этапов, каждый из которых двухгодичный. Первый этап был реализован в 2019-2020 годах. Расселено 979 человек. Второй этап полностью выполнен в 2020-2021 годах. Из аварийного жилья переехали 634 человека. Третий этап удалось выполнить на 96%. Количество переселенных граждан составило 1100 человек», - сообщил парламентариям Антон Блюдов.

Отставание в реализации третьего этапа вызвано сложностями с расселением граждан в Тарногском округе. Администрация заключила контракт на приобретение 18 квартир в строящемся доме, но сейчас работы на объекте не ведутся. Запущен процесс расторжения контрактов.

Во время «Правительственного часа» депутаты оценили исполнение программы переселения и предлагали решения для повышения ее эффективности. Антон Блюдов заверил парламентариев, что возведение всех домов для переселения граждан контролируется в «ручном режиме» администрацией муниципальных образований и Департаментом строительства области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7a6/7tjlot04tx93jpd5n2fvfzyk91n1shn2.jpg«В рамках четвертого этапа программы, который реализуется в 2022-2023 годах уже расселено 7,86 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда, 387 граждан. Этап выполнен на 61%. Более того, регион уже приступил к выполнению пятого этапа программы. Основные мероприятия запланированы на будущий год. Депутаты регулярно получают обращения граждан, связанные с проблемой расселения из аварийного жилья. Тема очень чувствительная для вологжан, поэтому мы продолжим следить, чтобы программа исправно работала, а наши земляки имели возможность жить в достойных условиях», - сказал Михаил Ананьин, председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия».

Реализация восьмой программы переселения планируется к завершению 1 декабря 2024 года. После этого у региона будет возможность направить заявку в Фонд развития территорий на финансирование уже девятой программы. Общая площадь расселяемого жилья составит 250 тыс. кв. м.

15.12.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1133

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку