Депутат ЗСО Александр Гордеев и руководитель ГЖИ Виктор Токарев провели совместно прием граждан по вопросам ЖКХ
    События    Депутат ЗСО Александр Гордеев и руководитель ГЖИ Виктор Токарев провели совместно прием граждан по вопросам ЖКХ

Напомним, эта неделя приемов граждан «Единой Россией» объявлена тематической и посвящена вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Депутат Законодательного Собрания области, координатор в регионе партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Гордеев и руководитель Государственной жилищной инспекции по области Виктор Токарев провели прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России». С разными проблемными вопросами к ним обратились восемь заявителей. Были и коллективные обращения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b40/0fx03p3zz36u64ci0ktnl15qxh3a6044.jpgТак, жильцы одного из домов по улице Гагарина в г. Вологде пожаловались на высокие суммы начислений на содержание жилья.

«За содержание жилья площадью 31 квадратный метр я плачу 3810 рублей, и это еще холода не наступили. Нас управляющая компания и слушать не желает, тариф не пересматривают. Дом наш в управлении Вологодского подшипникового завода. Часть жилых помещений в собственности, остальные в найме. Мы даже не знаем, сколько именно собственников жилья. Не знаем, есть ли у нас права какие, как у собственников и возможно ли как-то регулировать тариф, чтобы мы не платили такие огромные суммы за содержание жилья, которого по сути не видим», - делится пенсионерка Галина Русакова.

Инициативная группа жильцов дома попросила разъяснить возможный вариант выхода из ситуации, которая пока никак не решается.

«С Виктором Васильевичем посмотрели квитанции. Действительно, в месяц за жилое помещение площадью 30 квадратных метров семья платит по 8 тысяч рублей за коммунальные платежи, из них половина – на содержание жилья. Получается, 122 рубля за квадратный метр, тогда как по городу средняя стоимость составляет 26 рублей. Конечно, терпение людей не бесконечно. Буду ходатайствовать перед руководством завода все-таки пересмотреть существующий тариф в сторону снижения, чтобы облегчить финансовую нагрузку для людей, а это семьи с детьми, пенсионеры», - подчеркнул Александр Гордеев.

Руководитель ГЖИ Виктор Токарев разъяснил собственникам жилых помещений их право для начала обратиться в управляющую компанию с просьбой предоставить реестр собственников, чтобы в дальнейшем была возможность самим повлиять на ситуацию.

«Как собственники жилых помещений жильцы вправе запросить такой реестр. Для того, чтобы понимать, какое их количество на сегодняшний день проживает в данном доме. И если количество составляет более половины, то люди могут провести внеочередное собрание собственников и уже протоколом изменить тариф. Они, к примеру, будут вправе перейти в управление другой УК, если их что-либо не устраивает. На все вопросы даны исчерпывающие ответы. И если появятся дополнительные вопросы, всегда готов на них ответить. Мой контактный телефон есть, поэтому буду с людьми на связи», - рассказал Виктор Токарев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c1b/7u011udnz7kexyykn980kpxowumzqssj.jpgПомощь разобраться с начислениями на личном приеме попросил и житель г. Вологды Игорь Макаров. Он посетовал, что никак не может получить вразумительного ответа на свою просьбу к ресурсоснабжающей организации разъяснить, как именно идут начисления за электроэнергию в его частном жилом доме.

«Я всего лишь попросил мне помесячно расписать, как начислялись суммы, но ответа официального так и не получил. Причем я-то плачу за свет исправно, каждый месяц согласно выставленным в квитанциях суммам. Но оказалось, что за мною числится долг – 32 тысячи рублей. Откуда, не пойму. Вроде как прибор учета электроэнергии в неисправном состоянии, но моей вины здесь нет. Ни я его устанавливал и за техническим состоянием я следить не обязан. Данные передаются автоматически. Прошу помочь разобраться», - делится Игорь Михайлович.

Виктор Токарев взял решение вопроса под личный контроль. Руководитель Государственной жилищной инспекции по области подготовил соответствующий запрос в ресурсоснабжающую организацию, информация будет проверена и через Государственную информационную систему ЖКХ. Все поступившие на личном приеме вопросы Александром Гордеевым и Виктором Токаревым взяты в работу и будут проработаны. Заявители получат официальные ответы с разъяснениями по каждой ситуации.

23.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 634

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку