Ремонты студенческих общежитий, школьных пищеблоков и спортзалов запланированы в будущем году
    События    Ремонты студенческих общежитий, школьных пищеблоков и спортзалов запланированы в будущем году

Вопросы финансирования ряда направлений обсудили депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению в преддверии рассмотрения проекта закона области о трёхлетнем бюджете.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e0/2qr4vxquruq177uhxk7ef1c32pugoz6s.jpgГоворя о развитии сферы образования, депутаты отметили, что долгожданные ремонты в 2024 году ожидают общежития учебных заведений СПО. Расходы на эти цели в объёме 406 млн рублей запланированы в рамках стратегического регионального проекта «Студенческое общежитие». Обновление жилых корпусов пройдёт в четырёх вологодских учреждениях - колледже связи и информационных технологий, индустриально-транспортном техникуме, колледже права и технологии и педколледже, а также в Вытегорском политехническом техникуме, Кадуйском энергетическом колледже, Великоустюгском многопрофильном колледже и в Харовском филиале Сокольского лесопромышленного политехнического техникума. В 12-ти учреждениях продолжится ремонт зданий общежитий. Будет создано дополнительно 430 комфортных мест для проживания студентов. Улучшены условия для проживания более, чем для пяти тысяч студентов.

Дополнительные 54,1 млн рублей будут направлены на ремонт пищеблоков, обеденных залов и замену оборудования в 15-ти сельских школах области. В Вологде и Череповце пять школ получат новое учебно-лабораторное оборудование по физике, химии и биологии. На эти цели запланировано 50 млн бюджетных ассигнований.

Новые цифровые лаборатории, тренажеры для реанимационных мероприятий, приборы химической и радиационной разведки, тренажеры для оказания первой помощи на месте происшествия и оружейные сейфы поступят в десять школ области для оснащения кабинетов по предмету «Основы безопасности и защиты Родины» на сумму 65 млн рублей.

1,3 млн рублей запланированы на выплату новой областной премии «За верность родной земле» 25-ти классным руководителям 9-х и 11-х классов, добившихся высоких результатов по закреплению молодежи на территории Вологодской области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c5b/1swqav3plxsim4xjkk8ta3j1r3w9er39.jpg«Решение кадрового вопроса, закрепление специалистов на территории региона - актуальный вопрос для многих сфер, в особенности для образования и здравоохранения, - отметил председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин. - В наше время, когда сдача ЕГЭ позволяет выбрать любой вуз страны, утечка молодёжи из региона стала гораздо ощутимее. Для того, чтобы убедить старшеклассника после получения высшего образования вернуться работать на малую родину – нужен значительный педагогический талант. Хорошо, что теперь он будет поощряться».

Обсуждая сферу здравоохранения, парламентарии отметили увеличение объёма бюджетных средств с 900 млн до 1,2 млрд рублей на дополнительную поддержку поликлиник и больниц, работающих в системе ОМС.

Расходы по госпрограмме «Наследие Вологодчины» будут увеличены почти на 862 млн рублей. Это связано с началом реставрационно- строительных работ Ансамбля Вологодского Кремля, а также ремонтом объектов культурного наследия в ряде округов области. Среди них – «Дом Лопарева» в Вытегре, «Дом купца» в Грязовце, «Усадьба, в которой жил А.Ф. Можайский» в Вологодском округе.

13.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1444

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку