Андрей Луценко: «Почти 2000 километров автомобильных дорог отремонтировано в рамках национального проекта за пять лет»
    События    Андрей Луценко: «Почти 2000 километров автомобильных дорог отремонтировано в рамках национального проекта за пять лет»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b28/952yhxv8gzeoqbi5bt5irez37h3y18l0.jpgВ рамках «нулевых» чтений бюджета Вологодской области на ближайший трехлетний период, в Законодательном Собрании состоялось совместное заседание комитетов по экономической политике и собственности, бюджету и налогам. Темой обсуждения стала реализация государственной программы «Дорожная сеть и транспортное обслуживание».

В период с 2024 – 2026 года на исполнение госпрограммы планируется направить 64 млрд рублей. Из них 25,5 млрд рублей из этого объема средств выделено на мероприятия следующего года.

Свыше 22,7 млрд рублей направлено на реализацию подпрограмму «Автомобильные дороги», основные мероприятия которой связаны со строительством, ремонтом, реконструкцией и содержанием дорог.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/945/scts4ey4t52u1s1dtj1snd2su0qxgdnm.jpg«4,6 млрд рублей будет направлено на содержание дорог. В эту сумму включены мероприятия, которые мы реализуем дополнительно на обустройство тротуаров, остановок, монтаж электроосвещения и защитных ограждений от лосей. Напомню, что в этом году Губернатор Олег Кувшинников одобрил выделение по 200 млн рублей в ближайшие три года для обеспечения безопасности на дорогах региона», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f67/j2tgdoxydyc9nisu2i7c07scezkzkovg.jpgПочти 14 млрд рублей из регионального Дорожного фонда будет направлено на объекты строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог и мостов, а также разработку проектно-сметной документации. 5,7 миллиарда рублей выделено на предоставление субсидий муниципалитетам.

На реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году выделено 10 млрд рублей. 7,7 млрд рублей - на ремонт региональных дорог, 635 млн рублей направят на ремонт региональных мостов, еще 1,65 млрд рублей на ремонт муниципальных дорог и мостов. Всего в следующем году в рамках нацпроекта запланирован ремонт 51 автомобильной дороги и шести мостов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6aa/6aa58fd662ad1a134f76cd5ea111a1c4.jpg«В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 217 километров автомобильных дорог. Цифра неокончательная и может вырасти после привлечения дополнительных федеральных средств. За пять лет реализации нацпроекта, на уровне региона отремонтировано 1848 километров автомобильных дорог общей стоимостью 37,3 млрд рублей. Планируется, что по итогам следующего года доля дорог в нормативном состоянии достигнет 53,4%», - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Во время заседания, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин поинтересовался у Андрея Накрошаева о возможности расширения моста через реку Шограш в Вологде. Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта пояснил, что работы по реконструкции моста начнутся в 2024 году, после их завершения движение станет осуществляться в две полосы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2fb/p3zk7yy9wm5csvh9dee9s7bun90l33vz.jpgРасходы на транспортное обслуживание населения в 2024 году составят 1,68 млрд рублей. По 601 млн рублей на продолжение обновления парка общественного транспорта получат Вологда и Череповец.

Свыше 300 миллионов рублей выделят на программу по обеспечению безопасности дорожного движения. Основной объем средств в размере 293 млн рублей направлен на развитие системы автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения. На эти деньги планируется проводить обслуживание действующих камер, фиксирующих нарушение ПДД и приобретать новые.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b64/jgltmr6wftrvg3vkl3gv6ens5gyhqqkc.jpg«В рамках рассмотрения госпрограммы депутатами Законодательного Собрания и членами Общественной палаты были получены ответы на интересующие вопросы. Темпы взяты хорошие. Протяженность дорог с качественным покрытием растет с каждым годом, немаловажно и то, что они обеспечиваются необходимыми средствами безопасности. На заседании было отмечено также, что регион входит в лидеры по показателям дорожного строительства. Важно сохранить положительную динамику в этом направлении. И, конечно, результатом такой работы является благодарность вологжан, которые следят за реализацией масштабных инфраструктурных проектов и видят, как в лучшую сторону повсеместно меняются дороги и мосты», - отметил председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия» Михаил Ананьин.

31.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1823

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку