Деревня Сметанино Верховажского округа получила новый виток развития
    События    Деревня Сметанино Верховажского округа получила новый виток развития

В населенном пункте ведут строительство нескольких социальных объектов, которые качественно улучшат жизнь людей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/523/c28ou9ma6r116zca9nwf51twadxk2qcn.jpgРеализацию проектов, поддержанных губернатором области на Градостроительном совете, оценил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев вместе с главой Верховажского округа Александром Дубовым.

«С опережением графика выполнено асфальтирование центральной дороги в деревне – это 1,8 км, установлены дополнительно автопавильон, дорожные знаки и нанесена разметка, - рассказал Александр Гордеев. - Завершается строительство новой модульной газовой котельной. Выполнены работы по монтажу тепловых и электрических сетей, газопровода и водопровода. В ноябре пройдут пуско-наладочные работы, и котельная будет пущена в эксплуатацию».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/444/nercnj40i31zhn856hy9z1zsi8zr76pk.jpgВопрос строительства котельной уже давно на контроле парламентария. Напомним, в сентябре Александр Гордеев совместно с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрием Шахбазовым обсудил важность подключения котельной уже в этом году.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/615/rtw8hc3lsw48uucrkq25zx4cnqr5k6f5.jpgГолубое топливо газовики начали подключать и жителям Сметанино. Одними из первых газ подключили семье Ширяевских.

«Нам очень нравится! Теперь будет гораздо удобнее», - рассказала Нина Геннадьевна Ширяевская.

Остальные жители будут подключаться, используя программу догазификации, объявленную Президентом РФ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/afe/7obvrxzydni54ojlikfdsbo2x8mvhafg.jpgВ деревне также ведётся строительство двухэтажной пристройки к школе, в которой разместятся классы, кабинеты, лаборатория, хозяйственные и санитарные помещения. Завершение работ, согласно контракту, в декабре.

Полным ходом идёт и строительство социально- культурного центра. Сумма контракта 97,8 млн.рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/306/ppyhn7sjc2nbkk58u8jt7sbtalm3k0eq.jpgВ нём разместится зрительный зал на 126 мест, кружковая и артистическая комнаты, игровая для детей, помещение для библиотеки. На территории оборудуют игровую и волейбольную площадки. Завершить все работы подрядчик должен в апреле следующего года.

«Мы с главой очень довольны увиденным. Больших рисков в срыве строительства не видим. Деревня Сметанино - это тот населённый пункт, где людям будет приятно жить и работать, - подчеркнул Александр Гордеев. – Общаясь с жителями деревни получил наказ - помочь построить спортзал. Да, действительно, этот объект нужен, тем более, что Сметанино - это территория спорта, давшая миру таких выдающихся спортсменов, как Анатолий Алябьев. Будем работать и в этом направлении».

27.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 719

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку